Найти тему
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №29. Говядина тушенная с солениями.

Виды Марокко.
Виды Марокко.

Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить говядину тушенную с соленьями.

Это блюдо любят готовить в северной части Марокко. В нем сочетаются привычные для русской кухни соленья и обилие острых специй - поэтому, когда Вы готовите его в первый раз, количество специй стоит уменьшить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина - 0.75 кг.
  • Соления - 0.25 кг.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Перец красный - 1 чайная ложка.
  • Перец черный - 1 чайная ложка.
Говядина тушенная с солениями.
Говядина тушенная с солениями.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, натереть солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Томатную пасту выложить в сотейник, развести 500 мл. воды. Выложить мясо и тушить в течение 2 часов. Каждые 20 минут мясо надо переворачивать, поливая сверху соком.
  3. Готовое мясо выложить на тарелку. Соления порезать, добавить в сотейник. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Подавать горячим, с солениями и оставшимся после тушения соусом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Сладкая баранина с черносливом и яблоками.

Баранина с абрикосами.

Таджин из курицы с черносливом и миндалем.

Аижжа с острым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются