Вы вновь на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы будем готовить говядину тушенную с соленьями.
Это блюдо любят готовить в северной части Марокко. В нем сочетаются привычные для русской кухни соленья и обилие острых специй - поэтому, когда Вы готовите его в первый раз, количество специй стоит уменьшить.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина - 0.75 кг.
- Соления - 0.25 кг.
- Томатная паста - 200 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Перец красный - 1 чайная ложка.
- Перец черный - 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Говядину промыть, натереть солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Томатную пасту выложить в сотейник, развести 500 мл. воды. Выложить мясо и тушить в течение 2 часов. Каждые 20 минут мясо надо переворачивать, поливая сверху соком.
- Готовое мясо выложить на тарелку. Соления порезать, добавить в сотейник. Довести до кипения и снять с огня.
- Подавать горячим, с солениями и оставшимся после тушения соусом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Сладкая баранина с черносливом и яблоками.
Баранина с абрикосами.
Таджин из курицы с черносливом и миндалем.