Благодарю Дмитрия (@cook_20787049) за рецепт
Ингредиенты: курица сырая, вода, лук репчатый, апельсин, банан, чеснока, паста "карри", соль, укроп сухой, лавровый лист
Способ приготовления:
Планировала варить какой-нибудь обычный суп из курицы. Но потом вспомнила про свои закладки и подумала - а почему бы не сегодня 😁.
Сначала курицу отварить в воде. Отваривала с небольшим количеством сухого укропа и одного лаврового листа. Соль само собой.
Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до характерного запаха.
Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить. В оригинальном рецепте лук режется крупно.
Положить в кастрюлю с готовой отваренной курицей. Курицу можно разделить на кусочки.
Апельсин очищаю от кожуры с помощью ножа. Затем от перегородок. Добавляю в кастрюлю.
Туда же в кастрюлю добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кружочками банан.
Пасту карри разбавляю в чашке с небольшим количеством воды и добавляю в кастрюлю.
Варим ещё минут 10-15 минут.