Повторила рецепт из старой книги, оказывается так мало кто готовит, если вообще готовит, я на просторах интернета похожих рецептов не нашла.
✅ Я конечно сократила количество ингредиентов, внесла свои коррективы, но исходное фото рецепта я Вам оставлю в конце статьи.
- Рецепт:
- 500 г капусты
- 2 яйца
- 2-4 с. л. манной крупы
- Соль (по вкусу)
По рецепту нам надо брать 800 г капуты, я взяла 500 г и всё равно получилась большая порция, варила в 3 захода.
Капусту немного измельчаю и отправляю в сковороду.
Заливаю примерно наполовину холодной водой и отправляю на плиту, варить до мягкости, на этом этапе я не солила, соль добавляла в конце, уже в тесто.
Прошло примерно 15 минут, капуста стала мягкая, откинуть её на дуршлаг.
Далее капусту надо хорошо отжать, чем лучше Вы её отожмёте, тем меньше манной крупы Вам понадобится.
Далее можно использовать мясорубку, я возьму блендер.
В чашу отправляю капусту, она у меня уже не горячая, сразу добавляю желтки (белки будем взбивать отдельно).
Добавляю 2 ст. л. манной крупы, перемешать.
Ввести взбитые белки, добавить соль по вкусу.
Довести воду до кипения, добавить соль по вкусу.
Сначала отправляем пробную галушку, если она развалится, надо добавить ещё манной крупы, я добавляла, это зависит от того насколько хорошо отожмёте капусту.
По рецепту варить надо 15-20 минут, я варила 10 минут.
Получились воздушные галушки, которые просто "тают во рту".
Я подавала просто со сливочным маслом и зеленью, хотя в рецепте блюдо подаётся с маслом и сухарями.
✅ Если Вы любите капусту, блюдо Вам придётся по душе, единственное, с количеством манной крупы придётся ориентироваться самостоятельно.
Книга у меня 1983 года.