Найти тему
Красилова Наталья / Food

Отварила капусту и приготовила капустные галушки по рецепту из советской книги (так мало кто готовит)

Оглавление

Повторила рецепт из старой книги, оказывается так мало кто готовит, если вообще готовит, я на просторах интернета похожих рецептов не нашла.

✅ Я конечно сократила количество ингредиентов, внесла свои коррективы, но исходное фото рецепта я Вам оставлю в конце статьи.

  • Рецепт:
  • 500 г капусты
  • 2 яйца
  • 2-4 с. л. манной крупы
  • Соль (по вкусу)

По рецепту нам надо брать 800 г капуты, я взяла 500 г и всё равно получилась большая порция, варила в 3 захода.

-2

Капусту немного измельчаю и отправляю в сковороду.

-3

Заливаю примерно наполовину холодной водой и отправляю на плиту, варить до мягкости, на этом этапе я не солила, соль добавляла в конце, уже в тесто.

-4

Прошло примерно 15 минут, капуста стала мягкая, откинуть её на дуршлаг.

Далее капусту надо хорошо отжать, чем лучше Вы её отожмёте, тем меньше манной крупы Вам понадобится.
-5

Далее можно использовать мясорубку, я возьму блендер.

В чашу отправляю капусту, она у меня уже не горячая, сразу добавляю желтки (белки будем взбивать отдельно).

-6

Добавляю 2 ст. л. манной крупы, перемешать.

-7

Ввести взбитые белки, добавить соль по вкусу.

-8

Довести воду до кипения, добавить соль по вкусу.

Сначала отправляем пробную галушку, если она развалится, надо добавить ещё манной крупы, я добавляла, это зависит от того насколько хорошо отожмёте капусту.
-9

По рецепту варить надо 15-20 минут, я варила 10 минут.

-10

Получились воздушные галушки, которые просто "тают во рту".

Я подавала просто со сливочным маслом и зеленью, хотя в рецепте блюдо подаётся с маслом и сухарями.

✅ Если Вы любите капусту, блюдо Вам придётся по душе, единственное, с количеством манной крупы придётся ориентироваться самостоятельно.

-11

Книга у меня 1983 года.