Удивительный и редкий, этот гриб очень полезен и в некоторых регионах занесён в Красную книгу. Но конкретно этот, вырощен «в неволе»😂, поэтому съесть его, нужно обязательно и с удовольствием. Мякоть гриба плотная, ни на что не похожа, хорошо жарится и запекается. Сырым можно добавлять в салаты. Термическая обработка требуется минимальная. Я не почувствовала какого то, ярко выраженного вкуса морепродуктов, орехов, или курицы (как пишут). Это просто гриб. Очень вкусный. #игры #грибы
Ингредиенты: гр грибы, гр мякоть отварной курицы, ст л соевый соус, сухой чеснок, по вкусу соль, чёрный молотый перец, сливки (любой жирности), ст л оливковое масло
Способ приготовления:
Гриб промыть проточной водой. Сварить в течение 20 минут после закипания, с добавлением соли. Молодые грибы можно не отваривать.
«Львиную гриву» нарезать крупной соломкой. Отварную мякоть курицы точно так же. У меня мясо с куриных голеней.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы в течение одной минуты на сильном огне, с добавлением соли, чёрного перца и сухого чеснока.
Добавить соевый соус и куриное мясо. 30 секунд обжарить все вместе.
Влить сливки, дать закипеть и выключить плиту. Закрыть грибы с курицей, крышкой. Украсить укропом. Подавать со спагетти или с любым гарниром.