Найти в Дзене
Феникс. PRO школу

Дети массово заболевают, не могут поймать интернет, чтобы отправить домашку. Случай в глубинке

Дистант это хорошо,- говорят сторонники. Дистант это плохо,-спорят противники. Но пока взрослые обсуждают разные стороны дистанта, детям надо учиться.
Слышали, что произошло в деревушке Медиак? Читайте, чтобы быть в курсе))
  • Понятно, что в городе этих меньше проблем. А как быть в глухой деревушке, где плохая связь и интернет не ловит? Это большая проблема.

Помните, когда только начался дистант, Максим Галкин снял очень хороший фильм, который так и назывался "Дистанционка". Он очень талантливо изобразил всех героев- школьников и их учителей.

Смотрите галерею по стрелочке-

Первая часть была просто бесподобная. Максим Галкин очень хорошо перевоплотился в этих разных школьников и показывал, как они реагируют и чем занимаются во время удалённого урока. Просто супер всё было подмечено.

К чему это я? Один из героев этого фильма Вася залазил на дерево, потому что жил в деревне, и так выходил на связь с учительницей. И он всё время оттуда сваливался.

Фильм "Дистанционка"
Фильм "Дистанционка"

Только поймает связь, только настроится на волну и начинает отвечать, бац, хруст, и он опять на земле. Это было печально. Да ещё учительница задавала ему каверзные вопросы по сценарию фильма.

  • Точно не помню, но по-моему, это был реальный случай из нашей жизни. напишите, кто помнит,где это было.

Но вот уже второй год идёт вынужденного дистанта. Понятно, что дистант то есть, то нет, понятна и причина его введения. Всё на руку горе-реформаторам.

  • Прочитала в новостной ленте похожую историю.

Деревня Медиак, Челябинская область. Детей отправили на дистант по понятным причинам. Но как им отправлять домашние задания, если интернет можно поймать только на самом высоком холме. Но и там мобильный сигнал очень слабый.

Вот и собираются там школьники, мало того, что общаются друг с другом, что хотели изначально исключить, так ещё и мёрзнут часами на морозе.

И такие путешествия не укрепляют здоровье детей. Ребята отмораживают кто руки, кто ноги. После таких стояний на холоде сильно замерзают.

Родители стали возмущаться и обращаться к главе администрации района и к губернатору.

Про активность и решительность родителей повлиять на школьные проблемы писала вот здесь, там есть ссылка, куда обратиться, если хотите поддержать предложение родителей-

В историю вмешались корреспонденты Telegram-канала Mash. После этого зашевелилась администрация района. Хотя ранее глава говорил, что никто не может решить этот вопрос. На вышку и всё оборудование нужно было примерно миллион сто тысяч, но в бюджете нет этих денег.

Оказалось, что в Челябинской области две деревни Медиак. И они обе участвовали в проекте по устранению цифрового неравенства, но не набрали нужного количества голосов для проведения интернета.

Но с переходом на дистанционное обучение проблема заявила о себе. Родители возмущаются, дети заболевают, подключились корреспонденты, пошёл общественный резонанс.

И буквально за три дня вопрос был решён. Построили ускоренными темпами 27-метровую вышку. Теперь интернета хватает на обе деревни. Детям не надо стоять на морозе и отправлять домашки.

  • Можем значит, когда хотим? А раньше почему не решали?

И еще вот что интересно. Сколько таких деревень на Руси? Как там учатся дети в условиях дистанта?

Или мы теперь всё оптимизируем и укрупняем, мелкие деревни не в счёт? Пусть все в город переезжают.

Ведь министр цифрового образования Максут Шадаев ясно и открыто сказал:
-Нет денег на строительство школ и создание инфраструктуры в деревнях.

Вот в этом посте крылатая фраза министра цифры- посмотрите, если не читали-

Эта фраза уже как афоризм Дмитрия Медведева про учителей и бизнес стала популярна.

  • Дети не нужны стали? Деньги первичны? А дети пусть сами барахтаются, сильные выкарабкаются?
  • Только бумеранг никто не отменял, уважаемые реформаторы.

Спасибо за внимание и любую оценку поста. Это помогает другим читателям увидеть и обсудить пост в Дзене))

Будьте здоровы))