Несмотря на Первую Мировую Войну, Революцию и смену политического курса, в нашей стране снимали кино. В фильмах играли красивые и талантливые актрисы, которые покорили сердца зрителей не только в царской России и СССР, но и за рубежом. Некоторые из них уехали из России, некоторые остались.
Вера Холодная
Её судьба могла сложиться совсем иначе, и Вера стала бы балериной, т.к. имела большие успехи на этом поприще. Но бабушка посчитала профессию безнравственной и учиться дальше девочке не дала. Но зато никто не запрещал Вере играть в спектаклях в гимназии.
В кино артистичная Вера попала в 1914 году, уже будучи женой и матерью. Востребованной актрисой она стала практически мгновенно. Всего за несколько лет она снялась минимум в 40 лентах. Верой восхищались и простые зрители и поэты. Александр Вертинский посвятил ей несколько песен («Маленький креольчик», Лиловый негр» и стихотворение «Ваши пальцы пахнут ладаном»).
После революции Вера решила остаться в России. Но, к сожалению, она умерла очень молодой. Всего в 26 лет она заразилась испанкой и умерла.
Софья Гославская
Девушка родилась в дворянской семье, училась на драматических курсах при МХАТе. Снималась в кино всего 2 года, с 1913- по 1915 годы, но зато очень активно. На счету у Софьи даже мужские роли. Например, она сыграла молодого Михаила Федоровича в фильме "Воцарение Романовых".
Но актриса вскоре разочаровалась в кинематографе и вернулась в театр. Она признавалась, что в кино ей не хватало драмы. В последствии она стала не только актрисой, но и режиссёром и педагогом.
София Жозеффи
Жозеффи - очень странная фамилия для советской артистки. А София прославилась именно своей ролью в нашумевшем фильме "Красные дьяволята" 1924 года, прародителя "Неуловимых". Просто Жозеффи - псевдоним, который ей достался от родителей, артистов цирка. После приключений юных разведчиков было ещё несколько значимых фильмов.
Если хотите знать, откуда в фильме про красноармейцев негр - пишите в комментариях! А я в ответ напишу статью.
Юлия Солнцева
Ещё будучи студенткой актерских курсов, она сыграла королеву марса в фантастическом фильме "Аэлита" 1924г. Фильм в Союзе засмеяли, а в США воспринял хорошо. Сейчас этот фильм считается классикой жанра. Кроме актерских работ у неё большие заслуги на режиссерском поприще.
В 1961г. Солнцева стала первой женщиной-лауреатом Канского Фестивала и получила приз за лучшую режиссуру. В 1975 г. она была в составе жури.
Вера Малиновская
Звезда времён НЭПа, Малиновская стала популярна с первых же ролей. Но самый интересный для подборки фильм - "Поцелуй Мэри Пикфорд", где Вера сыграла в паре со знаменитой голливудской актрисой. Кстати, сама Пикфорд понятия не имела, что играла в этом фильме. Просто в 1926 году она посетила СССР и отрывки из кинохроники перемонтировали и вставили в фильм.
В 1927 году Малиновская уехала на съемки в Германию и не вернулась. Карьеру она на этом закончила.
Ольга Бакланова
Начала свою карьеру с короткометражек 1914-15 гг., ещё обучаясь на театральных курсах. Но всё же в театре успех был куда больше, чем в кино. Т.к. семья Ольги владела целым особняком, всю семью уплотнили в одну комнату. Пытаясь удержаться на плаву, Ольга стала искать роли, которым была бы лояльна новая власть. Но в итоге, когда с театром получилось поехать на гастроли в США, Бакланова не вернулась.
На удивление, в Голливуде она получила успех и признание. Играла в кино, на Бродвее. Одной из знаковых ролей стала роль циркачки в фильме "Уродцы". Фильм вышел настолько страшным, что его запретили, а показали только в 60-х. Ольга получила новую волну славы в возрасте 70 лет. В 1994 фильм был признан национальным достоянием.
>>>>>>>Подписывайтесь на канал <<<<<<<