Найти тему

Торт “красный бархат”

Оглавление

Популярный Red Velvet Cake по-американски.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (1.6 кг, ⌀ 20 см):

  • Мука 260 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Сахарная пудра 240 г для бисквита + 160 г для крема
  • Яйцо 3 мелких или 2 крупных
  • Какао 10 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Масло растительное 40 г
  • Кефир 240 г
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Пищевой краситель красный гелевый 1 ч.л. или жидкий 1 ст.л.
  • Сыр “Маскарпоне” 240 г
  • Сыр “Филадельфия” или любой другой сливочный (творожный) 220 г
  • Сливки жирностью 30-33% 250 г

разъемное кольцо (форма 20 см.)

Приготовление коржей

Смешиваем муку, крахмал, какао, соль, соду, разрыхлитель. Просеиваем. Перетираем лопаткой мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и 240 г сахарной пудры, затем взбиваем миксером 1 минуту.

Приготовление бисквита 1 этап
Приготовление бисквита 1 этап

Добавляем растительное масло, вмешиваем на малой скорости миксера 30 сек. Вмешиваем до однородности каждое яйцо на малой скорости миксера по 30 сек. Добавляем пищевой краситель, вмешиваем 30 сек. Добавляем 3 ст.л. муки, вмешиваем 30 сек.

Приготовление бисквита 2 этап
Приготовление бисквита 2 этап

Добавляем кефир, вмешиваем 30 сек. Добавляем половину муки, вмешиваем 30 сек. Оставшуюся муку вмешиваем лопаткой. Ставим на форму (противень) разъемное кольцо 20 см. Дно кольца застилаем пергаментом.

Приготовление бисквита 3 этап
Приготовление бисквита 3 этап

Вливаем тесто в кольцо. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 1 час. Готовность бисквита проверяем проткнув его деревянной шпажкой (зубочисткой), палочка должна остаться сухой. Остужаем, вынимаем из формы. Срезаем верхнюю корочку. Аккуратно разрезаем на 3 коржа. Каждый корж заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовление коржа
Приготовление коржа

Приготовление крема

Разминаем сыр вилкой, взбиваем миксером 30 сек. Взбиваем холодные сливки миксером примерно 3 минуты до устойчивого состояния, понемногу добавляя 160 г сахарной пудры. Лопаткой порционно перекладываем сыр в сливки, вмешиваем на малой скорости миксера каждую порцию сыра до однородности, примерно по 30 сек.

Приготовление крема
Приготовление крема

Сборка торта

Немного крема для украшения торта перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой или просто срезаем 0,5 см у кончика кондитерского мешка.

Первый корж покрываем слоем крема, выдавливая крем из кондитерского мешка по кругу от центра коржа к краям, толщиной примерно 0.7 см., разравниваем крем. На слой крема укладываем второй корж.

Сборка торта 1 этап
Сборка торта 1 этап

Наносим и разравниваем слой крема. Сверху укладываем третий корж, наносим и разравниваем слой крема. Промазываем кремом бока торта.

Сборка торта 2 этап
Сборка торта 2 этап

Обрезки бисквита перемалываем блендером в крошку (или растираем руками). Обсыпаем торт сверху и с боков бисквитной крошкой. По желанию, украшаем торт остатками крема.

Сборка торта 3 этап
Сборка торта 3 этап

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить торт?