Популярный Red Velvet Cake по-американски.
Нам понадобится (1.6 кг, ⌀ 20 см):
- Мука 260 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Сахарная пудра 240 г для бисквита + 160 г для крема
- Яйцо 3 мелких или 2 крупных
- Какао 10 г
- Масло сливочное 90 г
- Масло растительное 40 г
- Кефир 240 г
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Пищевой краситель красный гелевый 1 ч.л. или жидкий 1 ст.л.
- Сыр “Маскарпоне” 240 г
- Сыр “Филадельфия” или любой другой сливочный (творожный) 220 г
- Сливки жирностью 30-33% 250 г
разъемное кольцо (форма 20 см.)
Приготовление коржей
Смешиваем муку, крахмал, какао, соль, соду, разрыхлитель. Просеиваем. Перетираем лопаткой мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и 240 г сахарной пудры, затем взбиваем миксером 1 минуту.
Добавляем растительное масло, вмешиваем на малой скорости миксера 30 сек. Вмешиваем до однородности каждое яйцо на малой скорости миксера по 30 сек. Добавляем пищевой краситель, вмешиваем 30 сек. Добавляем 3 ст.л. муки, вмешиваем 30 сек.
Добавляем кефир, вмешиваем 30 сек. Добавляем половину муки, вмешиваем 30 сек. Оставшуюся муку вмешиваем лопаткой. Ставим на форму (противень) разъемное кольцо 20 см. Дно кольца застилаем пергаментом.
Вливаем тесто в кольцо. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 1 час. Готовность бисквита проверяем проткнув его деревянной шпажкой (зубочисткой), палочка должна остаться сухой. Остужаем, вынимаем из формы. Срезаем верхнюю корочку. Аккуратно разрезаем на 3 коржа. Каждый корж заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовление крема
Разминаем сыр вилкой, взбиваем миксером 30 сек. Взбиваем холодные сливки миксером примерно 3 минуты до устойчивого состояния, понемногу добавляя 160 г сахарной пудры. Лопаткой порционно перекладываем сыр в сливки, вмешиваем на малой скорости миксера каждую порцию сыра до однородности, примерно по 30 сек.
Сборка торта
Немного крема для украшения торта перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой или просто срезаем 0,5 см у кончика кондитерского мешка.
Первый корж покрываем слоем крема, выдавливая крем из кондитерского мешка по кругу от центра коржа к краям, толщиной примерно 0.7 см., разравниваем крем. На слой крема укладываем второй корж.
Наносим и разравниваем слой крема. Сверху укладываем третий корж, наносим и разравниваем слой крема. Промазываем кремом бока торта.
Обрезки бисквита перемалываем блендером в крошку (или растираем руками). Обсыпаем торт сверху и с боков бисквитной крошкой. По желанию, украшаем торт остатками крема.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить торт?