Найти тему
Cuckoo

Лучшие блюда из морепродуктов в мультиварке

Оглавление

Морепродукты – важнейший элемент в рационе любого здорового человека, в них содержится ряд уникальных элементов, а также много калия, йода, фосфора, магния и других веществ, необходимых для нормальной работы сердца и других органов и систем. Но регулярно готовить морепродукты – задача, которая под силу далеко не каждому. Прекрасный способ обеспечить свой повседневный режим питания прекрасными блюдами из рыбы и морепродуктов – использовать на кухне современную мультиварку.

В этом материале мы поделимся небольшой подборкой рецептов из морепродуктов, которые не займут у вас много времени, но позволят представить к столу замечательные и полезные блюда.

Коктейль из морепродуктов

400 граммов консервированных томатов в собственном соку, 400 граммов картофеля, 400 граммов сыра фета, 2 целых луковицы, 1 долька чеснока, готовая смесь для морского коктейля (продается в любом супермаркете), пучок зелени по вашему выбору.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок, картофель – небольшими кубиками.
  • Налейте в чашу мультиварки столовую ложку масла, поставьте режим «Жарка» или специальный режим для овощей, подождите, пока чаша достаточно нагреется. Выложите в чашу лук и чеснок, через пару минут добавьте картофель с луком.
  • Через 5 минут высыпьте внутрь содержимое пакета с морским коктейлем.
  • Ближе к концу программы добавьте томаты.
  • По окончании программы выньте и разложите блюдо по мискам, украсьте сверху зеленью.
-2

Сырный суп из морепродуктов в мультиварке

Для приготовления этого нежного кремоподобного блюда вам понадобится 300 гр. плавленого сыра, 1 луковица, морковь, 1.5 ложки муки, сливочное масло, приправа для морепродуктов, соль, перец, а также замороженный морской коктейль (может быть разным, но для супа лучше всего подходят кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки).

  • Нарежьте лук и морковь, включите мультиварку на режим жарки, смажьте чашу маслом, когда она прогреется, выложите на дно лук и морковь.
  • После обжарки лука и моркови до золотистого цвета добавьте внутрь морепродукты, дайте им поготовиться вместе с луком 5-7 минут.
  • Добавьте муку, перемешайте все содержимое чаши. Добавьте воду. Закройте крышку и оставьте содержимое на 15-20 минут.
  • Добавьте плавленый сыр, оставьте еще на 10 минут.
  • Добавьте все специи и дождитесь окончания программы. Суп готов.

Паста с морепродуктами в мультиварке

Вам потребуется 300 гр. морского коктейля, кабачки, помидоры, соль, перец, растительное масло, ваша любимая паста или спагетти, соус алио-олио.

  • Поставьте мультиварку в режим тушения, не смазывая маслом, выложите на дно чаши все эти продукты.
  • Через 5 минут готовки добавьте кабачки и помидоры.
  • Еще через 5 минут добавьте содержимое пакета с морским коктейлем, а также пасту.
  • Под конец программы добавьте все специи.