Найти тему
Фишки от Аришки.

Торт "Сникерс" с "нугой" арахисом и "карамелью". Печется все одновременно: и корж, и начинка.

Оглавление

Приближается 23 февраля! Предлагаю порадовать своих мужчин тортом "Сникерс" с рассыпчатым песочным коржом, орешками, вареной сгущенкой и даже "нугой" домашнего изготовления. Пусть "сникерснут", а потом - не тормозят!

Торт этот нельзя назвать бюджетным, но готовится он просто: все печется вместе. Продукты идеально сочетаются, а по вкусу торт и впрямь напоминает популярный батончик!

Нам потребуется:

Тесто:

3 желтка

3/4 стакана сахара

125г размягченного масла или маргарина

1/2 ст. л. майонеза

1/2 ч.л. соды гашеной

ванилин щепотка

Мука 1,5 стакана (может потребоваться чуть больше)

Начинка:

Вареная сгущенка 300г

Арахис обжаренный 100г

"Нуга":

3 белка

щепотка соли

1 стакан сахара,

ванилин щепотка

Для украшения:

Шоколад 90г

Молоко 4 ст. л.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.

-2

Распределяем тесто по дну широкой формы, делаем небольшие бортики. Слой теста не толстый: примерно 0,5-0,7 см.

На тесто выкладываем вареную сгущенку.

-3

Распределяем сгущенку ровным слоем, а на нее выкладываем орешки. Арахиса можно брать больше или меньше, как нравится.

-4

Отправляем форму в разогретую до 190С духовку примерно на 15-20 минут.

Тем временем делаем белковый крем.

Белки взбиваем миксером вначале с солью, потихоньку всыпаем сахар. Добиваемся пышной плотной консистенции.

-5

Когда корж в духовке начнет слегка подрумяниваться, достаем форму, выкладываем белковый крем на начинку, распределяем.

-6

И отправляем форму обратно в духовку на 5-6 минут. Дожидаемся , когда верх станет кремового цвета, и отключаем духовку. Нужно все время поглядывать: верх печется быстро!

-7

Вообще, можно оставить торт уже в таком виде. Смотрится на столе он очень эффектно. Но, чтобы до конца "выдержать стиль", покрываем "Сникерс" шоколадом.

Для этого шоколадку нужно поломать, добавить молоко и нагреть в кастрюльке до растворения шоколада.

Поливаем торт.

-8

Приятного вам праздника!

Спасибо всем, кто посетил мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!