Приближается 23 февраля! Предлагаю порадовать своих мужчин тортом "Сникерс" с рассыпчатым песочным коржом, орешками, вареной сгущенкой и даже "нугой" домашнего изготовления. Пусть "сникерснут", а потом - не тормозят!
Торт этот нельзя назвать бюджетным, но готовится он просто: все печется вместе. Продукты идеально сочетаются, а по вкусу торт и впрямь напоминает популярный батончик!
Нам потребуется:
Тесто:
3 желтка
3/4 стакана сахара
125г размягченного масла или маргарина
1/2 ст. л. майонеза
1/2 ч.л. соды гашеной
ванилин щепотка
Мука 1,5 стакана (может потребоваться чуть больше)
Начинка:
Вареная сгущенка 300г
Арахис обжаренный 100г
"Нуга":
3 белка
щепотка соли
1 стакан сахара,
ванилин щепотка
Для украшения:
Шоколад 90г
Молоко 4 ст. л.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по дну широкой формы, делаем небольшие бортики. Слой теста не толстый: примерно 0,5-0,7 см.
На тесто выкладываем вареную сгущенку.
Распределяем сгущенку ровным слоем, а на нее выкладываем орешки. Арахиса можно брать больше или меньше, как нравится.
Отправляем форму в разогретую до 190С духовку примерно на 15-20 минут.
Тем временем делаем белковый крем.
Белки взбиваем миксером вначале с солью, потихоньку всыпаем сахар. Добиваемся пышной плотной консистенции.
Когда корж в духовке начнет слегка подрумяниваться, достаем форму, выкладываем белковый крем на начинку, распределяем.
И отправляем форму обратно в духовку на 5-6 минут. Дожидаемся , когда верх станет кремового цвета, и отключаем духовку. Нужно все время поглядывать: верх печется быстро!
Вообще, можно оставить торт уже в таком виде. Смотрится на столе он очень эффектно. Но, чтобы до конца "выдержать стиль", покрываем "Сникерс" шоколадом.
Для этого шоколадку нужно поломать, добавить молоко и нагреть в кастрюльке до растворения шоколада.
Поливаем торт.
Приятного вам праздника!
Спасибо всем, кто посетил мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!