Бата́т — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые; известен также под названиями «кумара» и «сладкий картофель». Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка таино. В общем время пришло и я познакомилась с этим корнеплодом...
Ингредиенты: батат, базилик или прованские травы, паприка, соль, масло растительное
Способ приготовления:
Батат помыть и очистить, тонко нарезать. Переложить в миску, полить маслом чтобы специи хорошо "прилипли", всыпать специи и соль, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить ломтики батата, отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 15-20 мин (ориентир ваша духовка).
Готовый батат в горячем виде напоминает чипсы, в холодном уже не такой хрустящий, но тоже вкусный. Приятного аппетита!!