Рецепт:
Рыба свежая-750 гр (или 500 гр филе)
Лук репчатый-2 шт
Лимон-1/2 шт
Помидор-2 шт
Масло растительное-3 столовые ложки
Мука пшеничная-2 столовые ложки
Соль, перец-по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко порезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Выложить рыбу в глубокую сковороду или на маленький противень, посыпать жареным луком, поверх положить ломтики лимона, потом-помидоров.
Влить растительное масло и добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Поставить в нагретую духовку и запекать 20 минут.
Осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать рубленной зеленью. Подавать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!