Честно говоря, с бататом я до сих пор не связывался. Нет, я когда-то ел что-то с ним, но сам никогда не готовил. Но надо же когда-то начинать - и начать я решил с корейского блюда. Оно весьма простое и быстрое в приготовлении, поскольку это обычный стир-фрай, и, в отличие от большинства азиатских блюд, совершенно не острое, ибо в составе нет перца чили.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриных бедер - 500 гр
- Батат - 500 гр
- Капуста брокколи - 250 гр
- Болгарский перец - 2 крупных
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.
- Соус Мирин - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Брокколи разделяем на соцветия.
В кастрюле кипятим воду, кладем туда брокколи, после повторного закипания воды бланшируем в течение 30 секунд
Откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в какую-нибудь емкость, выдавливаем туда же на прессе чеснок, добавляем черный перец, соевый соус, Мирин, и Шаосинское кулинарное вино, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 10 минут.
Тем временем батат моем с помощью щетки, нарезаем кружками толщиной примерно в сантиметр, после чего кружки разрезаем пополам. Батат не чистим, а то он развалится при термообработке (к тому же, шкура у него, в отличие от картофельной, безвредна). Можно разве что срезать отдельные дефекты.
В воке разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем батат, пока он не подрумянится с обеих сторон.
Врубаем огонь на максимум, затем добавляем курятину и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.
Готовим, постоянно помешивая, до готовности курицы. Добавляем брокколи.
Помешивая, готовим еще пару минут.
Готово.
Приятного аппетита!
З.Ы. Штука вкусная, но на вкус сладковатая. А это не мое. Так что пришлось добавить чили. 😁
#жареная курица с бататом #второе блюдо #корейская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома