Найти тему

Когума так поккым - жареная курица с бататом

Честно говоря, с бататом я до сих пор не связывался. Нет, я когда-то ел что-то с ним, но сам никогда не готовил. Но надо же когда-то начинать - и начать я решил с корейского блюда. Оно весьма простое и быстрое в приготовлении, поскольку это обычный стир-фрай, и, в отличие от большинства азиатских блюд, совершенно не острое, ибо в составе нет перца чили.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриных бедер - 500 гр
  • Батат - 500 гр
  • Капуста брокколи - 250 гр
  • Болгарский перец - 2 крупных
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.
  • Соус Мирин - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Брокколи разделяем на соцветия.

В кастрюле кипятим воду, кладем туда брокколи, после повторного закипания воды бланшируем в течение 30 секунд

Откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.

-2

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в какую-нибудь емкость, выдавливаем туда же на прессе чеснок, добавляем черный перец, соевый соус, Мирин, и Шаосинское кулинарное вино, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 10 минут.

-3

Тем временем батат моем с помощью щетки, нарезаем кружками толщиной примерно в сантиметр, после чего кружки разрезаем пополам. Батат не чистим, а то он развалится при термообработке (к тому же, шкура у него, в отличие от картофельной, безвредна). Можно разве что срезать отдельные дефекты.

В воке разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем батат, пока он не подрумянится с обеих сторон.

-4

Врубаем огонь на максимум, затем добавляем курятину и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками.

-5

Готовим, постоянно помешивая, до готовности курицы. Добавляем брокколи.

-6

Помешивая, готовим еще пару минут.

Готово.

-7

Приятного аппетита!

З.Ы. Штука вкусная, но на вкус сладковатая. А это не мое. Так что пришлось добавить чили. 😁

#жареная курица с бататом #второе блюдо #корейская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются