Это одна из идей для приготовления канапе на фуршетный стол. Вариантов сочетания продуктов — масса, но мне полюбилось такое. Эти канапе получаются свежими и сочными, с пикантной ноткой сыра и оливок. На столе они выглядят очень нарядно и привлекательно. Брать и кушать их тоже очень удобно.
Такие канапе на фуршетный стол готовятся быстро и несложно. Они украсят любой праздничный стол: и классический, и фуршетный и банкетный.
Если у вас намечается праздник, то рекомендую обратить внимание на эти канапе, они красивые, вкусные и наверняка понравятся гостям.
Ингредиенты:
- огурец - 2 шт.
- помидор черри - 150 г
- моцарелла мини - 150 г
- маслины - 1/2 банки
- шпажки или зубочистки - 20 шт.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Помидорчики черри, примерно 150 г, нарезаем половинками.
150 г моцареллы мини разрезаем на половинки. Моцареллу можно заменить любым сыром и нарезать его кубиками.
2. Огурец разрезаем вдоль и нарезаем толстыми полу кружочками. Всего понадобится 2 огурца среднего размера.
3. Складываем канапе.
На шпажку надеваем черную маслину без косточки, затем половинку помидора, половинку сыра и кусочек огурца.
Так готовим все канапе. Делается это быстро и просто. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 канапе.
Канапе из овощей и сыра на Праздничный стол получились очень вкусными и красивыми. Такая незатейливая и оригинальная закуска обязательно придется по вкусу всем вашим гостям. Обязательно ее приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com