Найти в Дзене
BLACK COFFEE

Киргизы бегут в Москву и тому есть конкретная причина

Чиновник из Киргизии рад тому, что его сограждане покидают историческую родину... По всей видимости в Киргизии сознательно созданы таковые условия, дабы граждане Киргизии искали возможность развиваться не в самой Киргизии...

Борончу Кудайбергенов, советник постпреда президента Киргизии в Чуйской области, высказал следующее, по приезду в Москву:

«Начиная с выхода из аэропорта, в какое учреждение ни зайди, возможно, в магазинах, кафе, ресторанах, супермаркетах типа «Ашан» сидят кыргызы, начиная с администраторов и до кассиров»

Это ведь геноцид киргизского народа, руками руководителей Киргизии, не так ли? Которому рад Борончу Кудайбергенов...

Советник постпреда президента Киргизии в Чуйской области не заинтересован в сильном государстве Кыргызстан, и одобрительно относится к миграции своих сограждан за пределы своей родины.

Заглянем на 5 минут вперед.

К примеру предположим, что киргизы прочно обосновались в России и Москве, во всех сферах, и составили 90% населения Москвы. Что дальше? А дальше Москва становится той самой Киргизией, из которой они сами и убежали. А что в Киргизии сейчас такого привлекательного для жизни? Ну, Вы понимаете, ответ будет - ничего... Иначе люди не убегали бы толпами оттуда. Полагаю, что территория Киргизии не перенаселена, чтоб искать себе место под солнцем за ее историческими пределами. Куда киргизам придется убегать дальше, если Москва станет той самой Киргизией, которую киргизы так спешно покинули в надежде на светлое будущее?

Тогда вопрос: киргизы ли сделали Москву такой богатой и успешной, какой она есть сейчас и была ранее? Полагаю, что ответ Вам тоже известен, и этот ответ - нет, не киргизы. Да и никто другой из представителей Средней Азии не сделал Москву той, какой она есть.

Но.

Как бы плохи дела ни были в Киргизии решать проблемы Киргизии обязаны сами ее граждане в самой Киргизии.

А России необходима правильная миграционная политика, которая позволит тем кто желает правильно встроиться в российское общество. Для корректной реализации миграционной политики необходимо соблюсти простые условия-требования к соискателю российского гражданства извне: знание государственного языка Российской Федерации на уровне понимания, чтения и изложения мысли как в устной, так и в письменной форме, образование выше среднего и отсутствие проблем с правопорядком - такой перечень требований позволит отделить тех, кто желает стать частью российского общества от тех, кто просто желает поправить свое материальное положение за счет россиян. В идеале необходимо составить перечень конкретных специальностей, которые остро необходимы в России, и этих специалистов в России либо мало, либо нет вообще, и необходимо обосновать их привлечение извне.