Ну, просто бомбически вкусная рыба получается по этому рецепту. Много белков при минимуме углеводов. Что ещё нужно на ужин?)
Делать практически ничего не нужно. Рыба готовится в духовке. А мне остаётся только наслаждаться ароматом и ждать вкусность.
Привет, привет 👋 всем!!!
Давайте знакомиться! Меня зовут Наиля и несколько лет назад я смогла сбросить больше 20 кг, похудев до 54 кг. Худела на подсчёте калорий и анализе своей еды. Поэтому мне было комфортно и без непредвиденных срывов. Сейчас я поддерживаю свой вес (+/-2 кг), но продолжаю искать и пробовать новые вкусные блюда без вреда для фигуры.
И сегодня я приготовила рыбу. Этот рецепт идеален для вечера, когда сил на готовку нет: подготовка 5 минут и полчаса в духовке. Практически ничего не надо делать.
Вообще-то я и собиралась съесть ее на ужин. Тем более худеющим подходит: много белков, минимум углеводов, а жиры только полезные. Это блюдо подходит даже для похудения по методу ладони.
Но по дому поплыл такой аромат, что я не удержалась и свою порцию съела уже на обед. Как же это вкусно и сытно!!
Рыбу берите любую белую на свой вкус: треска, минтай.. У меня сегодня терпуг.
Честно скажу, я в рыбе не разбираюсь. Когда мне хочется чего-то рыбного, я просто иду на рынок к девочке, у которой покупаю копчёную рыбу уже больше 10 лет и прошу дать мне что-то из заморозки или свежего. Говорю, что хочу приготовить и девочка сама выбирает мне подходящий вариант.
В этот раз дала терпуг. И я не пожалела. Вкусно, мягко, сочно..
Начнём готовку?
Для начала надо приготовить ароматное масло. Для этого я раздавила пару долек чеснока. И добавила к нему растительное масло.
Масло можно любое: оливковое, подсолнечное… Выбирайте на свой вкус.
Сюда же можно добавить цедру и сок лимона. Получится ещё ароматнее.
Оставляем пока масло в сторонке, чтобы оно насытилась ароматом чеснока.
Кстати, почему я использовала масло, хотя предпочитаю готовить без него? В этом рецепте все ингредиенты изначально практически без жиров, так что можно не бояться использовать масло. Лишним не будет. К тому же, мы не жарим на этом масле, оно у нас не дымит, а значит и канцерогены не должны образоваться.
Берём сладкий перец. Получится красивее, если перцы будут разных цветов.
Перцы нарезаю крупной соломкой.
И укладываю на противень. Бумагу использовать не обязательно, это я уж так привыкла.
Посыпаю перцы приправой и травами, наливаю немного растительного масла и хорошо перемешиваю.
Теперь займёмся рыбой.
У терпуга очень мелкая чешуя. Не знаю, надо или не надо, но я почистила рыбу от чешуи. Кстати, это оказалось легко.
Делаю в рыбе крестовые надрезы.
И укладываю на перец.
Поливаю рыбу ароматным маслом так, чтобы масло попало и в прорези.
Переворачиваю рыбу и повторяю тоже самое с другой стороны.
Осталось только сверху подсолить и поперчить.
Вот и вся подготовка. Быстро же. Я этот текст писала дольше, чем занималась рыбой)
Отправляем рыбу в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Даже пяти минут не прошло, как по дому поплыл аромат..
Вкусная и сочная рыба готова.
Конечно, можно взять ингредиенты на глаз. Я же укажу свои пропорции, по которым и считала КБЖУ
СОСТАВ:
терпуг (без головы) - 460 гр., (одна небольшая рыба),
перцы - 160 гр. (вес без семян, 2 шт.),
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 10 мл +10 мл (в чесночную заливку и к сладким перцам),
соль, травы, специи
Полученное я разделила на 2 порции. Но скажу честно, для меня это много. Это были обожратушки. Т.е. можно было бы разделить на 2,5-3 порции.
КБЖУ на 1 (мою) порцию - 380 ккал; 46,9/18,8/5,8
КБЖУ на 100 грамм - 158,3 ккал; 19,5/7,8/2,4
Понравился рецепт? Спасибо за подписку и лайки 😍