Найти в Дзене
Restorating.ru

Греческая таверна Pame, танцевальный винный бар Wine can dance и пекарня-хит Zoe

Оглавление

редакция restorating.ru
фотографии предоставлены заведением

Pame

Адрес: набережная реки Мойки, 3
Метро: «Гостиный двор», «Адмиралтейская»
Средний чек: 1400 рублей

Современная греческая таверна от дримтим-тандема Алексея Бурова и Павла Коккова открылась на набережной Мойки, в здании Круглого рынка (вместо «Мойки 3»). Pame переводится с греческого как «погнали» — так погнали за хориатики, халуми, греческими лепешками с сочными дипами и большими порциями пасты и морепродуктов. Греческий ресторан в Петербурге — само по себе редкость, а Dreamteam старается сделать таверну аутентичной, правдоподобной, атмосферной. Pame называют себя real greek taverna, фету и оливки возят из Греции, наливают греческое вино, выращивают лимонные деревья в зале.

Prostovino. Wine can dance

Адрес: Большой проспект Васильевского острова, 18
Метро: «Василеостровская»
Средний чек: 1200 рублей

-2

В Андреевском дворе появился первый танцевальный винный бар от команды винного бара Prostovino и кофеен «Больше Кофе» — Wine can dance. В Меню — намазки, тапасы, десерты и основные блюда: например, лосось со спаржей и пюре из авокадо, томленная говядина с овощами и стейк из капусты с соусом из грецких орехов. По вину в «Вайн кэн дэнс» установка интересная: цены на бутылки должны быть не выше, чем в соседних магазинах.

Zoe

Адрес: Басков переулок, 41/29
Метро: «Чернышевская», «Площадь Восстания», «Маяковского». 
Средний чек: 600 рублей

-3

Пекарню Zoe, в Басковом переулке (вход с Радищева) открыли создатели кафе Civil. Если в «Цивиле» упор сделан на завтраки-весь-день, то в «Зои» главная — выпечка. Бренд-пекарем пригласили Максима Бабича («Футура»). В день открытия была полная посадка, а выпечка с витрины разлетелась всего за пару часов, так что приходите пораньше: желательно к 8:00. Среди пышных и вкусных хитов — сахарная булочка, пончик с пудрой из фиолетового батата и кремом из красного апельсина и zero-waste-бабка. Не булками едиными! В «Зои» действует меню завтраков от шефа Григория Гусева (он же руководит кухней в Civil): на протяжение всего дня готовят овсянку с джемом из айвы, даниш с крабом, шпинатом и яйцом пашот, панкейки с матчей и белым шоколадом и еще около 10 утренних блюд.