Министерство культуры, спорта и туризма ЮК совместно с Корейским фондом международных культурных обменов провели исследование «Корейская волна» среди 8,5 тысячи любителей корейской культуры в 18 странах (Китай, Япония, Тайвань, Таиланд, Малазия, Индонезия, Индия, Вьетнам, Австралия, США, Бразилия, Аргентина, Франция, Великобритания, Россия, Турция, ОАЭ, ЮАР)
Уже 4 год подряд бесспорное лидерство в списке международных любимцев удерживает актер Ли Мин Хо. Он возглавляет его с 2018 года.
В 2021 году на втором месте расположился Хён Бин, занявший второе место, затем Гон Ю из «Поезда в Пусан» и «Токкэби» (в российском прокате «Бессмертный. Романтическое заклятие»), красавица Сон Хе Гё и её бывший муж Сон Чжун Ки.
Самой любимой дорамой стала «Игра в кальмара» (21,2%), за ней следуют «Аварийная посадка любви» (2,2%) и «Винченцо» (1,9%).
Среди корейских исполнителей BTS (26,7%) и Blackpink (10,4%) заняли первое и второе места рейтинга.
Также заметные места в рейтинге заняли фильм «Паразиты» (10,3%), мультфильм «Лава» (9,6%) и игра «Поле битвы» (14,5%).
Опрос также показал, что зарубежные поклонники #Халлю наслаждаются корейской индустрией развлечений через онлайн и мобильные платформы.
В 2021 году иностранцы стали смотреть и слушать больше корейского контента, а также покупать больше корейских продуктов. Южнокорейский контент составляет 27,4% всех произведений культуры продуктов, на которые респонденты потратили деньги в прошлом году. Это на 5,9% больше, чем в 2020 году.
В структуре потребления преобладали индустрия красоты (31,7%), дорамы (31%), мода и одежда (29,2%).
Индекс конкурентоспособности бренда (индекс силы бренда) Халлю впервые был сделан в 2020 прошлом году, чтобы понять текущее состояние индустрии. В 2021 году этот показатель составил 61,6 балла, что на 3,1 балла больше, чем в предыдущем году. При этом достойные места заняли корейская еда и фильмы, а это говорит о том, что не только сериалы и kpop группы, но и смежные отрасли были признаны конкурентоспособными на международном уровне.
Кроме того, результат показывает, что повысилось общее доверие к корейским продуктам и услугам. Более 60% респондентов ответили, что халлю влияет на покупку и использование корейских товаров и услуг. Количество людей, ответивших, что они будут покупать корейские товары, даже если они не знакомы с брендами, увеличилось на 7,4% по сравнению прошлым годом.
Однако, даже с ростом популярности Халлю во всем мире, ее негативное восприятие также увеличилось. По состоянию на 2021 год антикорейская волна достигла 30,7%, что на 6,3% больше, чем в предыдущем году. Причинами были «чрезмерная коммерциализация» (25,1%) и «необходимость защитить индустрию развлечений своей страны» (22,7%). Эти результаты говорят о том, что необходимо способствовать взаимному и дружелюбному обмену в бизнесе в сфере культуры.
Тем временем в России впервые стали показывать корейский сериал по центральному телевидению:
- ТВ-3 проведет розыгрыш призов во время показа дорамы «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)
- ТВ-3 объявил время выхода дорамы «Гоблин»
- Кроме «Гоблина» на российском ТВ покажут еще одну дораму?
- Корейский сериал впервые покажут по российскому телевидению
- Манижа и ELMAN перепели саундтрек к дораме «Гоблин» («Бессмертный. Романтическое заклятие»)
* * *
Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.
Оригинал статьи находится на нашем сайте FanAsia.ru здесь.
Больше информации на FanAsia.ru.
* * *
#Ли Мин Хо #Lee Min Ho #Хён Бин #Гон Ю #Сон Хе Гё #Сон Джун Ки
#дорамы #актеры #корейская волна