Найти в Дзене
Анна Дец

Интересные свойства картофеля. И какова его вредность?

Для начала узнаём откуда появилась всеми любимая картошка? С Южной Африки! Более 10 тысяч лет назад ее начали выращивать именно там.

Куда же используется картофель?

Куда угодно! Его жарят, готовят на пару, варят, запекают, делают из него рагу и салаты! Нашу жизнь теперь очень трудно представить без картошки.

Перейдём к полезным свойствам:

  • Крахмал (ну куда же без него)
  • Фолиевая кислота
  • Витамины группы В, РР, С, Н
  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Медь
  • Железо
  • Фтор
  • Хлор
  • Сера
  • Йод
  • Цинк

И множество других витаминов и миниралов.

Каллорийность на 100 грамм составляет 76 ккал, но это так же зависит от способа приготовления.

Картошка в супе шурпа
Картошка в супе шурпа

Людям, страдающим артритом, подагрой или почечными заболеваниями рекомендуется его употреблять в пищу.

Кстати, наиболее полезный способ приготовления это запечённый картофель с кожурой или же в мундире как иногда говорят, так она сохраняет больше все полезных свойств.

А вот какие же вредные свойства хранит в себе картофель?

Итак:

  • Высокая калорийность
  • Огромное содержание крахмала (он полезен лишь в не больших дозах)
  • Соланин - это ядовитое, для человека, вещество содержится в зелёных участках картофеля, поэтому перед употреблением такие участки нужно срезать
Грибной крем суп, кроме основных грибов так же добавляется картофель для более густой текстуры
Грибной крем суп, кроме основных грибов так же добавляется картофель для более густой текстуры

Основное про картофель уже все написано, в этой статье я решила собрать самое важное что нужно запомнить каждому.

Спасибо за прочтение этой статьи!

Подписывайся, скоро будет много и интересного!

Надеюсь, было интересно!