Для начала узнаём откуда появилась всеми любимая картошка? С Южной Африки! Более 10 тысяч лет назад ее начали выращивать именно там.
Куда же используется картофель?
Куда угодно! Его жарят, готовят на пару, варят, запекают, делают из него рагу и салаты! Нашу жизнь теперь очень трудно представить без картошки.
Перейдём к полезным свойствам:
- Крахмал (ну куда же без него)
- Фолиевая кислота
- Витамины группы В, РР, С, Н
- Калий
- Кальций
- Магний
- Медь
- Железо
- Фтор
- Хлор
- Сера
- Йод
- Цинк
И множество других витаминов и миниралов.
Каллорийность на 100 грамм составляет 76 ккал, но это так же зависит от способа приготовления.
Людям, страдающим артритом, подагрой или почечными заболеваниями рекомендуется его употреблять в пищу.
Кстати, наиболее полезный способ приготовления это запечённый картофель с кожурой или же в мундире как иногда говорят, так она сохраняет больше все полезных свойств.
А вот какие же вредные свойства хранит в себе картофель?
Итак:
- Высокая калорийность
- Огромное содержание крахмала (он полезен лишь в не больших дозах)
- Соланин - это ядовитое, для человека, вещество содержится в зелёных участках картофеля, поэтому перед употреблением такие участки нужно срезать
Основное про картофель уже все написано, в этой статье я решила собрать самое важное что нужно запомнить каждому.
Спасибо за прочтение этой статьи!
Подписывайся, скоро будет много и интересного!
Надеюсь, было интересно!