Найти тему
Катя в жизни

Я и судак. Кто кого

Оглавление

Если в доме появляется рыба, то неизвестно, кому повезло. Или как-то так.

В нашем доме появился судак. Свежий, большой и осклизлый.

Почему мы такое почти не едим

Начнем с того, что речную рыбу мы практически не едим. Любить ее трепетно никто не любит, а мужики у меня ещё и до дрожи боятся костей.

Сама я тоже не любитель, по мне так большая часть речной рыбы пахнет водой или тиной. Максимум вяленый лещ, но это уже совсем другая история.

Большой
Большой

С другой стороны, качественной морской рыбы у нас тоже нет. До морей далеко, так что пока до нас ее довезут, она уже не рыба. По крайней мере я ни разу не встречала у нас магазина, который бы торговал действительно хорошей рыбой и морепродуктами. Дикая переморозка не в счёт.

Но речь не об этом. Рыба есть рыба, есть ее нужно. А уж если она попадает к нам в качестве гостинца, то тем более.

Несколько недель назад к нашему столу тем же макаром попал сомик. Я с ним долго боролась, но справилась. Ели из него котлеты, всем понравилось.

Вообще я с рыбой всегда мучаюсь. Разделать для меня такой образчик сравнимо с подвигом.

Представьте осклизлые бока, непробиваемый остов, коварные шипы тут и там. Всё вокруг в чешуе и слизи, я размахиваю ножом как ятаганом, благодаря судьбу, что муж не рыбак и подобная радость в доме не на постоянной основе.

Вернёмся к нашему судаку... Он довольно увесистый, хотя по сути после чистки в речной рыбе и есть ничего не остаётся.

-2

Говорят, что из голов и прочих отходов уху варят. Не знаю, применимо ли это к судаку. Но мы такое есть, увы, точно не станем.

А у этого сорта рыб ещё и плавник как пила по всему позвоночнику.

В итоге я вырезала плавники, чудом извлекла кости, сняла кожицу, нарезала на кусочки, сложила в два контейнера.

Рыбой пахнет даже кошка...

-3

Ну, что это? Капля в сравнении с тем, что было.

Что готовят из судака?

Понятия не имею. Интернет сообщает, что его жарят тушат и маринуют по типу хе.

Тоже была мысль замариновать, но потом передумала. Тут нужно знать хороший рецепт, чтобы не испортить.

В итоге чистое филе решила просто в будущем пожарить в яйце-муке со специями к рыбе. И попробуют только не съесть после этаких мучений!

Знаю, многие рыбу уважают. Кто-то поет оды карасям в сметане, слышала, но не пробовала.

В любом случае, презент к столу - это уже парочка ужинов без вложений) будем готовить!

П.С. я победила судака.

#речная рыба #рыба #как приготовить

Еда
6,93 млн интересуются