Найти в Дзене

Почки в соусе с луком

На 500 г говяжьих почек нам необходимо - 600 г картофеля; 1 головка репчатого лука; 3-4 соленых огурца; 1 ст. ложка муки; 2-3 ст. ложки масла. Итак, приступим. Почки зачищаем от жира, разрезаем вдоль пополам, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем, почки промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности примерно 1-1,5 ч. На бульоне, полученном при варке почек, готовим соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжариваем до светло-коричневого цвета, разводим 1,5 стакана горячего бульона и провариваем на слабом огне 5-10 мин. Сваренные почки нарезаем небольшими ломтиками, прожариваем 2-3 мин. Лук также обжариваем. Отдельно обжариваем нарезанный дольками картофель (я жарила на сале), солим, перчим. Затем почки перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем: - обжаренный лук, - нарезанный дольками поджаренный картофель, - нарезанные ломтиками огурцы, - 1-2 лаврового листа, - 5-8 горошин перца, - заливаем подготовл

На 500 г говяжьих почек нам необходимо -

600 г картофеля;

1 головка репчатого лука;

3-4 соленых огурца;

1 ст. ложка муки;

2-3 ст. ложки масла.

Итак, приступим.

Почки зачищаем от жира, разрезаем вдоль пополам, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем, почки промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности примерно 1-1,5 ч.

-2

На бульоне, полученном при варке почек, готовим соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжариваем до светло-коричневого цвета, разводим 1,5 стакана горячего бульона и провариваем на слабом огне 5-10 мин.

-3

Сваренные почки нарезаем небольшими ломтиками,

-4

прожариваем 2-3 мин.

-5

Лук также обжариваем.

-6

Отдельно обжариваем нарезанный дольками картофель (я жарила на сале), солим, перчим.

-7

Затем почки перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем:

- обжаренный лук,

- нарезанный дольками поджаренный картофель,

- нарезанные ломтиками огурцы,

-8

- 1-2 лаврового листа,

- 5-8 горошин перца,

- заливаем подготовленным процеженным соусом,

-9

- накрываем крышкой и ставим тушить на 30 мин.

Это вкусное и необычное блюдо можно также приготовить и в мультиварке на режиме "Тушение" 30 мин.

-10

Приятного аппетита!!!