На 500 г говяжьих почек нам необходимо - 600 г картофеля; 1 головка репчатого лука; 3-4 соленых огурца; 1 ст. ложка муки; 2-3 ст. ложки масла. Итак, приступим. Почки зачищаем от жира, разрезаем вдоль пополам, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем, почки промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности примерно 1-1,5 ч. На бульоне, полученном при варке почек, готовим соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжариваем до светло-коричневого цвета, разводим 1,5 стакана горячего бульона и провариваем на слабом огне 5-10 мин. Сваренные почки нарезаем небольшими ломтиками, прожариваем 2-3 мин. Лук также обжариваем. Отдельно обжариваем нарезанный дольками картофель (я жарила на сале), солим, перчим. Затем почки перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем: - обжаренный лук, - нарезанный дольками поджаренный картофель, - нарезанные ломтиками огурцы, - 1-2 лаврового листа, - 5-8 горошин перца, - заливаем подготовл