Предлагаю проверенный временем рецепт Молочных булочек. Булочки получаются мягкие, пышные, вкусные, красивые. Горячие булочки с холодным молоком - это так вкусно, как в детстве. Готовить такие булочки просто и легко.
Итак начнём готовить.
1. В миску выливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара из общего объёма и добавляем муку 5 столовых ложек. Получилось жидкое тесто. Это тесто ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В тесте должна появиться шапочка и оно должно немного увеличиться в объёме. Если всё так, то дрожжи у вас хорошие и можно продолжать заводить тесто дальше. Высыпаем оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар, вводим яица, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и добавляем почти всю муку. 2 ложки муки оставляем для раскатки теста. Замешиваем тесто руками или в планетарном миксере (кому как удобно.)Ставим тесто на 1,5 - 2 часа в тёплое место подниматься.
3. Когда тесто подымится, оно станет пышное, воздушное. Его надо немного обмять руками на рабочем столе и разделить на 12 шариков.
4. Из каждого шарика поочерёдно делаем булочку или круглую, или в виде сердца. Для этого раскатаем лепёшечку вытянутой формы, смажем её небольшим количеством сливочного масла, посыпаем сверху сахаром и скручиваем в рулетик, затем этот рулетик разрезаем вдоль.
5. Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Смазываем готовые булочки яичным желтком. Ставим булочки подниматься в тёплое место на 30 минут.
7. Выпекаем булочки при температуре 170 градусов 25-30 минут. При желании готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.
Вы можете посмотреть, как я готовила булочки в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии, я буду только рада.