Найти в Дзене
ПоедимКА

Говядина в вине. Рецепт для гурманов

Друзья, привет! Сегодня рецепт высокой французской кухни, по легенде заимствованный у обычных крестьян. Готовлю говядину в вине, рецепт простейший.

Говядина, любой отруб, у меня кусок шеи, режем средними кусочками

Так же понадобятся грибы, лук и красное вино, в идеале сухое, но я беру всегда полусладкое, на мой вкус так лучше.

-2

Говядину обжариваем на сливочном и подсолнечном масле

-3

До готовности доводить не нужно, пусть просто появится цвет

-4

Если мяса много можно его переложить в другую посуду и обжарить грибы и лук отдельно, у меня всё влезло в сковороду сразу. Когда грибы с луком обжарятся добавляем столовую ложку муки и минутку прогреваем.

-5

Дальше можно продолжать готовить в сковороде, я для удобства переложил в кастрюлю. Перед тем как добавлять вино обязательно пробуем, на этом этапе можно все испортить. Я налил примерно 100 мл вина и столько же воды. Из специй добавил тимьян и черный перец. Свежий чеснок тут не обязателен, я добавил несколько небольших зубчиков

-6

Готовим до того момента как мясо станет мягким.

-7

Подавать лучше с гарниром. Обязательно попробуйте !

-8

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо! Подписывайся!

Подробное видео этого рецепта