Раньше я делала чебуреки из самого простецкого пельменного теста. Всегда думала: какая разница? Чебурек, он и есть чебурек! Но вот однажды, эксперимента ради, решила попробовать это тесто. И поняла! Чебурек чебуреку - рознь! Они могут быть просто вкусными, а могут - неимоверно, сногсшибательно вкусными!
Почему я называю их "Безумными"? Да потому что мы всей семьей теряем разум, когда я их готовлю.
Я, обычно равнодушная к несладкой выпечке и постоянно худеющая, вдруг забываю о диете и о том, что буду потом ругать себя всякими некрасивыми словами. Никогда не могу успокоиться на одной штучке!
Сын мой, сторонник правильного питания, ворча на противную мать, которая сбивает его с толку, "приголубливает" штучек шесть чебуречков.
Муж, обычно очень умеренный в еде, теряет всякую умеренность и лишь слегка отстает от сына.
Безумие охватывает все семейство!
А потом мои мужчины высказывают мне, что нужно делать двойную норму, а то съели все за раз, а на потом ничего не остается! И без толку говорить, что вовсе не обязательно лопать все сразу. Ответ один: "Так остановиться невозможно!"
Вот как раз поэтому двойную норму и не делаю! Почему-то уверена, что мы и двойную партию "приговорим"!
Но, перейдем к делу.
Самое главное в этих чебуреках - тесто. По составу оно не очень отличается от пельменного, но заводится особым способом. И получается слоеным, хрустящим и в то же время очень нежным, почти тающим. Оно не тянется, а очень хорошо откусывается, сытненькое, мягонькое и очень вкусное! Однажды попробовав это тесто, вряд ли захочется искать еще какие-то рецепты.
Готовится же тесто совсем просто: буквально несколько движений!
Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Вкусно будет даже с картошкой! Да-да, я и такие делала.
Главное, чтобы фарш был не густым, но и не текучим, как-бы намазывался на тесто.
Нам потребуется :
Фарш
Для теста:
3 стакана муки
3/4стакана воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3стакана растительного масла без запаха
Приготовление:
Отделяем желток от белка и помещаем желток в стакан.
Всыпаем к желтку соль, растираем и доливаем в стакан теплую воду. Чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости. Перемешиваем.
В чашку всыпаем всю муку и потихоньку вливаем в нее жидкость из стакана. Перемешиваем так, чтобы получились крупные хлопья.
Теперь вливаем в хлопья растительное масло и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, просто чуть смешиваем и собираем тесто в комок. Хлопья разминать не нужно, они должны сохраниться. Тесто получается неоднородное, "страшненькое".
Убираем тесто в мешочек и оставляем на столе на 30 минут. Вот и вся работа!
А пока можно заняться фаршем.
Тесто через полчаса выглядит так: пористое, слоистое.
Делим тесто на 12 кусочков. Опять же стараемся не нарушать структуру, не сминаем, в шарики не скатываем, пусть будет, как есть.
Рабочую поверхность мукой не посыпаем. Тесто масляное, и отлично раскатывается без муки.
Лепим чебуреки. Я пробегаюсь по краям пальцами, а потом еще прижимаю зубчиками вилки. Тесто хорошо скрепляется, и сок из начинки не вытекает.
Разогреваем в сковороде масло. Масла можно брать на свое усмотрение. Но я советую лить не слишком много: масла достаточно в самом тесте. Обжариваем чебуреки с каждой стороны на небольшом огне без крышки.
Ну, и ... впадаем в безумие!
А я благодарю всех, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!