#валентинка
Ингредиенты: печенья ушки, крем, сметаны 20%, сахара, сливочного масла 82%, яйца, крахмала или муки, Сироп, воды, сахара, коньяка или рома (можно ромовый ароматизатор)
Способ приготовления:
Готовим крем: все ингредиенты кроме масла тщательно смешиваем в сотейнике с толстым дном. Нагреваем до первых булек. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Пересыпаем в пиалу, накрываем плёнкой в контакт. Оставляем до полного остывания. (Я сахара ложила 75 гр, но это по вкусу).
Готовим сироп: сахар с водой доводим до кипения, выключаем, добавляем несколько капель ароматизатора или чуток алкоголя для запаха. Можно просто заварить крепкий сладкий кофе.
Собираем торт в разъёмной форме. Если нет разъёмной, застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы было удобно достать тортик.
Сборка очень проста: печенье, пропитка, крем. Пропитывала с помощью кисти. Оставляем 5 печенек для крошки и 2-3 ложки крема. Отправляем торт на ночь в холодильник. Вынимаем из формы, ещё раз смазываем верх и бока, посыпаем крошкой из печенья.
Это конечно не настоящий Наполеон, но если нужен торт на скорую руку, это самое ТО! Быстро, просто, вкусно 😋