Помню, когда в конце девяностых я продал бабушкину квартиру, у меня на руках оказалась крупная сумма денег. Ситуация в банковском секторе тогда была не из лучших, совсем еще свежа была память о рухнувших финансовых пирамидах, и я решил хранить деньги дома. Но где?
Когда покупатель квартиры расплачивался со мной, он рассказал, что сам хранил деньги под ванной. Он упаковывал деньги в конверт, а потом, при помощи магнита, закреплял его как можно дальше за изгибом ванной. Мне этот способ не понравился. А вдруг сантехник придет? То-то он будет доволен такой находке.
Хранить наличность в кровати, под матрасом, слишком банально. Думаю, если злоумышленники и проберутся в квартиру, то здесь они будут искать в первую очередь.
У достоевского есть такой герой, господин Прохарчин. Всю жизнь он прожил в нищете, во многом себе отказывал, экономил на всем. Все ссылался, что помогает родственнице. А когда его не стало, соседи нашли в его матрасе несколько тысяч рублей серебром. По тем временам, целое состояние.
Но вернемся к нашим тайникам. Самое удобное место для хранения крупных сумм, это ниша в пластиковом подоконнике. Сложив купюры пополам их можно запихнуть в ячейки и аккуратно закрыть декоративную крышку. Этот тайник поможет сохранить накопления, но для хранения небольшой заначки на каждый день, он не подходит. Для того чтобы воспользоваться этим тайником нужно остаться одному в комнате, а это не всегда удобно.
Никогда не храните деньги в системном блоке и внутри переносной техники. В интернете еще свежи истории с названием: "Соседка принесла системный блок в ремонт, вот что я в нем нашел".
Самым удобным местом уединения служит санузел. Вроде как бы логично выглядит, когда ты там закрываешься. Но мы не будем использовать для тайника смывной бачок. Это место тайника стало настолько банальным, что даже ребенок легко найдет в нем спрятанные сбережения. Ну или тот же усатый сантехник.
Я же решил в качестве своего тайника на каждый день использовать держатель для туалетной бумаги. Вернее его втулку. Она легко раскручивается и так же легко собирается назад. Уединившись в комнате для раздумий я быстро достаю из заначки требуемую сумму и вот уже готов отправляться к друзьям в гараж. Вряд ли кто из домашних догадается заглянуть в этот тайник.
Следующим местом для хранения накоплений я выбрал морозильную камеру своего холодильника. При помощи двухстороннего скотча, на задней стенке выдвижного ящика морозильной камеры, мы закрепляем конверт. В нем и будем хранить наши наличные сбережения. Вряд ли злоумышленник, забравшийся в квартиру и имея несколько минут на поиски ваших сокровищ, догадается поискать их в морозильнике, да еще и на задней стенке.
Несмотря на то, что народная пословица гласит: подальше положишь поближе возьмёшь, самым надёжным местом для хранения сбережений, будет такое место, которое находится на самом виду. О котором нарочно не подумаешь. Это может быть мягкая игрушка на диване, у которой сзади есть небольшая молния. Знаете есть такие музыкальные игрушки, сзади в них находится отсек для батареек. Убрав батарейки, там можно устроить неплохой тайник.
Один мой друг вернувшись с работы не обнаружил дома любимую подушку. Знаете такую, маленькую, которую еще размещают на диванах. Оказывается в его отсутствие к жене приезжала подруга с дочерью, и когда они уезжали, вызвали такси. А таксист наотрез отказался везти ребенка без детского кресла или не пристёгнутого ремнем безопасности. Пришлось жене отдать подушку, чтобы можно было пристегнуть ребенка в машине.
А у него там была заначка. Правда небольшая, пять тысяч рублей. Подушку так и не нашли. Наверное так и осталась в такси. Вряд ли таксист догадается расстегнуть на ней наволочку.
На самом видном месте деньги можно хранить в небольшой вазе, подставке под ручки, даже внутри роутера.
А где храните свои сбережения и заначку вы? Напишите пожалуйста в комментариях.