Как же я люблю торт Наполеон. Мне нравится готовить Наполеон именно по этому рецепту. Такой торт я готовлю уже очень давно, он экономит массу времени, а результат всегда получается просто великолепным!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Детки часто просят приготовить меня "мой фирменный" Наполеон, и я никогда им не отказываю, потому что данный рецепт самый быстрый и вкусный. Не спешите спорить в комментариях о подлинности рецепта, сначала просто ПОПРОБУЙТЕ...
Переходим к приготовлению:😉
1.Готовлю крем. Разбиваю яйца в сотейник и высыпаю сахар. Яйца тщательно взбиваю. Они должны посветлеть.
2.Далее добавляю ванилин и снова немного взбиваю массу венчиком.
3.Затем постепенно ввожу муку и снова взбиваю крем. Следом за мукой в сотейник отправляется крахмал.
4.Далее я постепенно ввожу молоко. Тщательно взбиваю массу.
5.Ставлю крем на огонь и постоянно помешиваю его. Как только крем начнет густеть, выключаю плиту и кладу в крем сливочное масло. Масло использую только 82,5% жирности. Полностью остужаю крем.
6.Пока крем остывает, я нарезаю слоеное печенье. Печенье можно использовать любое.
7.Собираю торт. У меня получается три слоя печенья и три слоя крема.
8.Остатки печенья выкладываю в пакет и измельчаю их. Посыпаю торт крошкой от печенья и убираю его в холодильник на ночь. К утру торт будет прекрасно пропитан.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Этот ленивый Наполеон практически ни чем не отличается по вкусу от его классического конкурента. Мы такой торт очень любим! Готовится он ОЧЕНЬ быстро. Желаю вам вкусных чаепитий и отличного настроения!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Курицу теперь готовлю только так😉:
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓