Вареные раки рецепт приготовления приведен самый простой и самый вкусный! Наверное многие со мной поспорят и найдут еще уйму ингредиентов, которые необходимо добавить. Но как человек с раннего детства имеющий большую слабость к ракам, авторитетно вам заявляю, что этот тот самый минимальный и НЕОБХОДИМЫЙ набор ингредиентов без которого вкусные раки невозможны!
Ингредиенты: Раки, Укроп, Соль, Лимон
Способ приготовления:
Ставим кастрюли с водой закипать. У меня две кастрюли по 7 л. Укроп в зависимости от высоты разрезаем на две- три части.
Раков промываем.
В закипевшую воду всыпаем соль из расчета 1 ст.л. на десяток + 1,5ст.л. на кастрюлю. Ложки с горой. Добавляем укроп лимон и раков. Даем закипеть и варим 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 40-60 минут.
Приятного аппетита.