Картошка с мясом - это всегда вкусно, а особенно в таком исполнении.
Ингредиенты: - картошка, - фарш мясной, - лук репчатый, - чеснок, - Сметана, - твёрдый сыр, Соль , Перец
Способ приготовления:
Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой - тот, который вам больше нравится. Моем хорошо картофель.
Лук мелко режем и отправляем в сковородку обжаривать.
Как лук станет золотистого цвета, добавляем фарш. Перемешиваем.
Немного протушили, добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим и по желанию можете добавить свои любимые специи. Немного прожарили и выключаем сковороду.
Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и десертной ложкой или ножом вырезаем середину, сильно не нужно - оставляем около 0,5 см на стенках. У меня картофель не сильно старый, поэтому готовлю прямо с ней - на мой взгляд так даже вкуснее. Картофель по-старее лучше почистить (если мягковатый)
Заполняем наши лодочки начинкой из фарша.
Смазываем верх лодочек сметаной (можно не смазывать) и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала).
Трем немного сыра. Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!