Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Омлет с беконом и грецким орехом

Да начнём же неделю завтраков с этого вкусного и сытного омлета

Ингредиенты: яйца, сливки 10%, бекона/грудинки или нежирной ветчины, грецких орехов, соли, копченой паприки и чёрного перца

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи рубим на средние или мелкие кусочки. 2. В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбалтываем. 3. Вливаем сливки и снова немного взболтать вилкой, убрать в сторону. 4. Грудинку/бекон нарезаем на небольшие полочки и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

5. Отдельную сковородку смазываем каплей растительного масла и выливаем туда яично-сливочную смесь. 6. Как только яйца немного схватятся, выкладываем кусочки бекона и порубленные грецкие орехи. Поверх всё посыпаем копченой паприкой и чёрным молотым перцем. Жарим это все ~2 минуты. 7. Подаём омлет с зеленью и овощам. ⠀

Время приготовления: 15 минут активных действий. Примерное КБЖУ на 100 грамм 307/16/25/1 Как вам сочетание? Пробовали так или нет?