Наверное, нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоёном тесте. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних питомцев), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.
Понадобятся:
Слоеное дрожжевое тесто
Соски
Яичко/молоко
- Слоеное тесто раскатать толщиной 7 мм и нарезать полосками, шириной 1,5-2 см.
- Сосиски очистить от оболочки.
- На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.
- Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком (или желтком с молоком).
- Запекать сосиски при температуре 180°С около 20-25 минут, до румяности.
Я долго искала самое вкусное и хорошее слоеное дрожжевое тесто, и хотела бы поделится им с вами, с этим тестом можно готовить и сосиски и рогалики, рецепт которых есть у меня на канале)
Приятного аппетита!