Таиланд славится благоприятным климатом, богатой культурой, интересными традициями и хорошим отношением к приезжим. Сюда — на родину тайского массажа и тайского бокса — тянутся туристы всего мира.
Таиланд — страна в Юго-Восточной Азии, популярная среди туристов всего мира. Здесь редкая по красоте природа, приятный климат, самобытная культура и удивительные традиции. Туристов ждёт множество курортов и достопримечательностей, развлечения на любой вкус и высокий уровень сервиса.
И новички, и опытные путешественники стремятся посетить удивительные буддийские храмы, расположенные прежде всего в Бангкоке и в Паттайе. Среди других впечатляющих мест:
- Сад орхидей;
- Деревня слонов;
- Храм Тигров и т. д.
Многим будет интересно попробовать и оценить местные блюда.
Тайская кухня — это разнообразие морепродуктов, соусов, пряностей, тысячи блюд из риса и сотни рецептов мяса, знаменитый густой суп "том ям", непревзойдённые десерты и напитки. И фрукты, каких не встретишь ни в какой другой стране.
Летом в Таиланде начинается сезон дождей, который длится до конца сентября — середины октября. Затем наступает сухой и прохладный период. С февраля по май — время жары, благоприятное для созревания плодов. Сбор урожая — это апрель, и путешественник сталкивается с невероятным разнообразием на рынках. Удивление вызывают необычные, незнакомые или малознакомые фрукты. Большинство местных фруктов плохо переносят транспортировку и хранение, а некоторые запрещены к вывозу из страны.
Мир экзотических фруктов Таиланда
Дуриан - выглядит как крупный вытянутый серо-зелёный плод с плотной кожей. Обладает отталкивающим запахом. Если посетитель пахнет дурианом, его не обслужат в торговом центре, ресторане и т. д. Но запах — не причина отказываться от дегустации: мякоть плода очень нежная, кремообразная, с оригинальным вкусом.
Плоды дуриана запрещены к вывозу из страны. Однако его высушенные ломтики вполне можно привезти друзьям и знакомым.
Мангостин - с пурпурно-фиолетовой кожицей и белоснежной мякотью, разделённой на крупные дольки.
Рамбутан - фрукт с выростами на кожице, примерно как у каштанов, но более длинными. Называют "волосатым фруктом". Но этот плод, у которого "лохматость повышенная", обладает сладким вкусом и очень популярен.
Драгонфрут - снаружи покрыт зеленоватыми отростками, похожими на заострённые чешуйки. При этом остальная кожица яркого розового цвета. Мякоть белая, на срезе видно много мелких чёрных косточек.
Карамбола - другое название — звёздный фрукт. Вытянутый ребристый плод обычно светло-жёлтого или зеленоватого цвета. Тонкие коричневатые линии вдоль граней говорят о полной спелости. Разрезая карамболу поперёк, получают ломтики в виде пятиконечных звёздочек. Ими часто украшают десерты и напитки.
Лонконг или лонган - он же "глаз дракона". Светло-жёлтые плоды собраны в гроздь. Легко чистятся. Зрелые фрукты очень сладкие.
Саподилла - овальные светло-коричневые фрукты с гладкой кожицей.
Розовое яблоко - конусообразной формы, без косточек, напоминает обычные яблоки тёмно красных сортов. Его название связано не с цветом, а с приятным запахом роз.
Манго - вТаиланде встречается множество сортов манго. Один из самых популярных — фрукты вытянутой формы, со светло-жёлтой кожицей.
Папайя - плод вытянутой формы с оранжевой сочной мякотью и чёрными косточками в центре.
Помело - очень напоминает грейпфрут. Обычно немного горчит, поэтому лучше удалить тонкую кожицу с долек.
Джекфрут, он же - плод хлебного дерева. Отличается крупными размерами и очень плотной кожурой. Мякоть богата крахмалом.
Плоды принято есть сырыми, их редко сочетают с чем-то ещё. Мякоть многих из них добавляют в десерты, мороженое, напитки.
На рынках путешественнику бывает трудно отличить недозрелый плод от "правильного" — спелого, с ярко выраженным вкусом и запахом. Рекомендуется покупать фрукты с кем-то, кто хорошо в них разбирается и может помочь.
На рынке можно попросить очистить крупные фрукты или купить их мякоть в расфасованном виде.
#тайланд #экзотика #экзотические фрукты #дуриан #джекфрут #папайя #морепродукты #суп том ям #слон #отдых