Сегодня у нас в меню запечённая свинина. Хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри.
Раньше я часто жарила мясо на сковороде, но этот способ гораздо полезнее, вкуснее и требует меньше моего участия. Запекать можно любую часть свинины(окорок, шея), у меня в этот раз корейка.
Маринад простой:
Горчица острая
Майонез
Чеснок свежий пару зубчиков
Чеснок сушеный
Перец чёрный
Соль
Этой смесью обмазываем мясо хорошенько, можно его еще проколоть вилкой, чтобы маринад поглубже проник.
Маринуем минимум 2 часа, лучше ночь.
Разогреваем духовку до 180 градусов, мясо заворачиваем полностью в фольгу.
У меня кусок был весом 1 кг 300 грамм, запекался полтора часа.
Запекаем час, затем открываем сверху мясо, температуру поднимаем до 190-200 градусов и запекаем ещё полчаса, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Если у вас кусок мяса меньше, то и времени потребуется меньше.
Такое мясо вкусно и с гарниром и на бутерброд!
Приятного аппетита!
#мясо в духовке #запеченное мясо #мясо рецепт #быстрые рецепты #еда #кулинария #идея обеда #замена колбасы #идея ужина