Рецепт:
Творог-500 гр
Яйцо куриное-1 шт
Сметана-3 столовые ложки
Сахар-3 столовые ложки
Манная крупа-2 столовые ложки
Изюм-100 гр
Ванилин-1/4 пакетика
Соль-1/2 чайной ложки
Масло сливочное-3 столовые ложки
Ягодный или фруктовый сироп-1 стакан
Процесс приготовления:
В протертый через сито творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на помазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Приятного аппетита!