Найти в Дзене
Папа Street

Техас в твоей тарелке. Готовим ковбойскую икру!

Дисклеймер: После обильной дегустации оного блюда, учитывая количество бобовых, лучше держаться подальше от открытого огня. Почувствуйте мятежный Дух Юга (во всех отношениях, извините). Готовим "Ковбойскую икру", она же "Техасская икра". Блюдо, которое вообще-то придумала женщина с Севера. То ли из Мэна, то ли из Пенсильвании. Не суть. Но рождение этой вкуснейшей закуски прошло под флагом Конфедерации, да и ингредиенты соответствующие Югу и стране, которая не выдает беглых - куда уж южнее придумать еду. Итак, ковбои, или, как мы их называли в деццтве, "ковбойцы". Ну, те, "которые играют на банжо, пьют яблочный сок через соломинку, и гоняют свой скот на ферме" (с) Да ладно, капитан из "Горячие головы" погорячился (извините, тавтология). Итак, прищурившись аки Клинт Иствуд или Марти МакФлай, напевая под нос Dixie's Land, возьмeм белую фасоль и красную/чёрную (я беру консервы, ибо ломает варить её). В идеале - фасоль "бычий глаз", но я же не ковбой с Юга, поэтому купил всё в ближайш
Оглавление

Дисклеймер: После обильной дегустации оного блюда, учитывая количество бобовых, лучше держаться подальше от открытого огня. Почувствуйте мятежный Дух Юга (во всех отношениях, извините).

Готовим "Ковбойскую икру", она же "Техасская икра".

Блюдо, которое вообще-то придумала женщина с Севера.

То ли из Мэна, то ли из Пенсильвании. Не суть. Но рождение этой вкуснейшей закуски прошло под флагом Конфедерации, да и ингредиенты соответствующие Югу и стране, которая не выдает беглых - куда уж южнее придумать еду.

Блюдо "Ковбойская икра" или "Техасская икра", фото из открытых источников.
Блюдо "Ковбойская икра" или "Техасская икра", фото из открытых источников.

Итак, ковбои, или, как мы их называли в деццтве, "ковбойцы".

Ну, те, "которые играют на банжо, пьют яблочный сок через соломинку, и гоняют свой скот на ферме" (с) Да ладно, капитан из "Горячие головы" погорячился (извините, тавтология).

Итак, прищурившись аки Клинт Иствуд или Марти МакФлай, напевая под нос Dixie's Land, возьмeм белую фасоль и красную/чёрную (я беру консервы, ибо ломает варить её).

Великолепный Клинт Иствуд, фото из открытых источников
Великолепный Клинт Иствуд, фото из открытых источников

В идеале - фасоль "бычий глаз", но я же не ковбой с Юга, поэтому купил всё в ближайшем магазине шаговой доступности.

Третья банка - кукуруза. Понятное дело, что на полях Черноземья её ещё нет - зима, граждане, рано. Поэтому кукурузу тоже купил в банке.

Исконно, конечно, её бы на гриле поджарить. Но это будет смешно - высыпать кукурузу на тлеющие угли и с лицом малоумного человека ждать, когда она вся сгорит.

Поэтому, сливаем сок (фасоль тоже на дуршлаг) и смешиваем бобы и царицу полей между собой. Аккуратно, каша нам не нужна.

Туда же режем пучок кинзы, один авокадо, красный лук кольцами и болгарский перец кубиками. Обязательно добавляем нарезанный крупно стручок красного чили, только его семена сразу выкидываем, ибо гореть во рту будет аки в аду. И снова смешиваем.

Готовим заправку для этого салата.

Тут все просто - сок одного лайма, оливковое масло, свежемолотый чёрный перец, соль и чуть сахара. Нет лайма? Возьмите лимон, но на вкусе, конечно, это отразится. У лайма, сами понимаете, вкус тоньше и приятнее.

Перемешиваем рьяно и настойчиво, продолжая напевать "ай виш ай вос ин Дикси, хурэй, хурэй, хурэй!"

Можно периодически макать палец в жижу и пробовать: что получилось, чего не хватает, и чем сердце успокоится.

В общем, как вы поняли, готовая заправка отправляется в блюдо, а затем снова перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Готовая "Ковбойская икра" из Техаса. Фото из открытых источников.
Готовая "Ковбойская икра" из Техаса. Фото из открытых источников.

Подаeм с кукурузными чипсами начос или кукурузным же хлебом, макая его в жижу салата. Можно в тортиллу завернуть и обжечь её на гриле.

Отлично дополнит ковбой-кавиар говяжий стейк или свиные ребра. Собственно, всё, запиваем янтарно-пенным, ну, или чем-то ещё - на ваш выбор.

"Сдается мне, это была комедия". Хотя, смешно будет после переваривания этой еды.

Приятного аппетита, амигос.

И подписывайтесь на канал "Папа Street", у нас не только вкусно, но и интересно!

#американская кухня #рецепты #еда #папастрит