Ингредиенты
Меренга:
Яичный белок 5шт
Сахарная пудра 250 гр
Крахмал 1 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Ванилин 0.5 ч.л
Кокос для посыпки (необязательно)
Лимонная начинка:
Сок лимона 150мл
Яичные желтки 3шт
Сливочное масло 50 гр
Крахмал 1 ст.л
Сахар 110гр
Цедра лимона 1 ст.л
Крем:
Творожный сыр 150 г
Сахарная пудра 1 ст.л
Сливки 33% 250мл
1.Готовим лимонную начинку. Сок лимона смешиваем с крахмалом (хорошо перемешать, чтобы не было комочков) и цедрой лимона, добавляем сахар
2. Ставим на плиту, помешиваем, варим до загустения смеси (закипания)
3. Желтки размешиваем и вливаем лимонно-крахмальную смесь (горячую)
4. Отправляем нашу смесь обратно на огонь, варим до закипания
5. После закипания снять с огня, добавить сливочное масло ,перемешать и накрыть пищевой пленкой
6.Занимаемся меренгой. 5 белков взбиваем миксером на медленной скорости и постепенно всыпаем сахарную пудру
7. Как только начинают образовываться устойчивые пики, всыпаем крахмал, ванилин и вливаем 1 ст.л. лимонного сока (примерно все взбиваем 20 минут) Если перевернуть миску с белками и они не вываливаются, значит все готово
8. Перекладываем нашу меренгу на пергамент или силиконовый коврик, распределяем массу по всему листу, сверху я посыпала кокосовой стружкой
9. Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 30 минут (меренга должна быть сверху покрыта корочкой, а внутри быть мягкой)
10. Пока меренга готовиться, делаем крем. Наливаем сливки добавляем сахарную пудру взбиваем и потом добавляем творожный сыр. Все взбиваем до густого крема.
11. Меренгу достаем из духовки. Сверху меренги стелим пергаментную бумагу, переворачиваем и убираем на чем он пекся (у меня коврик), оставляем остывать
12. Когда меренга остыла, сверху наносим наш крем по всей поверхности рулета, кроме нижнего длинного края ,так как при сворачивании нашего рулета крем будет выпирать (немного крема оставьте для украшения),добавляем нашу лимонную начинку и сворачиваем в рулет
13. Когда рулет свернули, можно украсить оставленным кремом и сверху посыпать лимонной цедрой или кокосом, орехами, ягодами
14. Убираем в холодильник 1*2 часа, чтобы крем застыл
Приятного аппетита!