Захожу в магазин, лежит семга, ну как семга, то что осталось после разделки на филе. Понимаю, что самое вкусное съели. Но видимо повар не японец, на хребте достаточно тельного, для ухи, уже покупал и варил, вкусная уха получается. Ушной набор голова, хвост, что то давно не попадается. Поэтому купил. А когда расплачивался, взгляд упал на паштет шпротный, Советский деликатес, однако. Почему бы и нет. Если можно из шпрот, из семги не хуже получится. Кто впервые на моем канале, пожалуйста, дочитайте до конца, не составляйте мнение заранее.
Поскольку филе пожарили, посолили и съели в ресторане, поэтому паштет, получил название "Семга с барского стола". А мы не гордые. Кстати семги я съел не мало. Было время, брал и целиком, небольших, по 16 кг. парочку в сезон. Сам правда не ловил.
Есть нюанс, владею мультиваркой - скороваркой, поэтому легко сварил до консервенного состояния, когда косточки съедобные. Думаю можно и в обычной кастрюле, если долго варить.
Вид не очень удачный, но и не хуже чем в консервах, сделано в Подмосковье. Плюс бульончик наваристый на уху. Но уху я как нибудь сварю царскую.)
Для паштета взял еще, перец , соль , сливочное масло грамм 60-70, немного Е-330 не пугайтесь это лимонная кислота на кончике ножа, обжарил на сливочном масле 1 луковицу.
Все уже охлажденное, просто прокрутить через мясорубку, можно два раза, можно взбить погружным блендером. И поставить на холод.
Приятный кремовый цвет, приятный нежный вкус, с сливочной ноткой. Одним бутербродом точно не обойтись. И конечно вкуснее шпротного.)
А у Вас получится еще вкуснее. В интернете не редки рецепты паштетов из рыбных консервов. Даже на праздничный стол. Вот никогда не видел смысла. Разве, что из тунца, который в глубинке, не купишь куском, свежим или замороженным.
При случае и желании, обязательно повторю. Может, что то изменю в рецепте. Добавлю обжаренные до мягкости овощи. Например томаты-сливки. Ведь это не классический паштет, скорей намазка бутербродная. Хотя и очень вкусный.
Если понравилось ставьте лайк.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Конечно это не классический рецепт в граммах с временем готовки, но ингредиенты и способ описан как есть, не стоит сразу менять или ругать. И оставляю за собой право, опубликовать "правильный рецепт", если этот удастся удачно улучшить