Этот суп я делала из не самых дорогих рыбных частей. Как-то я покупала по акции форель. Центральная часть тушки ушла в запекание. Но что делать с головой и хвостом? Ответ прост: приготовить из этих частей суп.
Для этого я взяла половинку луковицы, несколько картофелин и небольшую морковку.
Сначала я принялась делать бульон. Части, предварительно вымытой и почищенной рыбы, положила в кастрюлю. Залила водой.
Довела до кипения. Затем отправила в эту же емкость лук и морковь. Посолила, поперчила. Варила всё это я около 30 минут.
Затем я осторожно вытащила рыбу и поместила её в миску. Пока она остывала, я нарезала картошку кубиком и отправила в бульон.
Опять посолила, потому что, в процессе варки, картошка оттянет на себя часть соли. Как только рыба остыла, я тщательно отделила мясо от костей.
Как раз к этому времени картошка в бульоне была готова. Я отправила очищенные от костей кусочки рыбы в бульон, добавила немного сливочного масла, сушеную зелень для супа и лавровый лист.
Выключила плиту. Кастрюлю накрыла крышкой и что бы все вкусы объединились, оставила её постоять на 15 минут. Всё! Блюдо готово! Можно подавать на стол. Увы, зелени для украшения тарелки под рукой не оказалось.
Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167).Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#рыбныйсуп#форель#рецепт#шеф#быстро#