Найти тему

Печенье «Кокосанка»

Ингредиенты
Кокосовая стружка - 240 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 2 ч. л.
В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье "Кокосанка", которое непременно понравится всем любителям кокоса. Такое печенье готовится совсем просто и быстро. Его также можно подать в качестве угощения к чаю или кофе на рождественский или новогодний стол.

Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.

Ингредиенты для печенья Кокосанка

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.

Сахар с яйцом

Всыпать в яичную массу кокосовую стружку, размешать ложкой.

Добавить кокосовую стружку

Добавить немного картофельного крахмала и снова размешать.

Добавить крахмал

Противень застелить пергаментом. Руки немного смачивать водой и формировать конусы.

Вылепить печенье

Разогреть духовку до 200 градусов и печь печенье до золотистого цвета.

Запеченное печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка остудить и можно подавать на стол.

Фото печенья Кокосанка

Рецепт печенья Кокосанка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются