Несколько рекомендаций: 1. Сковорода должна быть специально для Блинов, это не обязательно именно блинница, а может быть просто обычная сковорода, но используемая только для жарки блинов и оладий. 2. Тесту всегда нужно дать немного постоять, минут 5-10. 3. Ажурные блины чтобы получались, нужно делать очень тонкими, в месте, где будет много теста и будет толсто ,блины будут рваться. Поэтому в случае того, если у вас тесто не растекается как нужно, чтобы было тонко, добавьте кипятка еще.
Ингредиенты: Кефир, Яйцо, Мука, Сода, Сахар, Соль, Вода, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кефир взбить вместе с яйцом, добавить соль и сахар и снова взбить.
Всыпать муку и перемешать. В саду влить кипящую воду и перемешать, влить в тесто и замешать тесто. Дать постоять примерно 10 минут.
Выпечь блины на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блин я промазывается сливочным маслом (Тонким слоем).