В подмосковном Троицке рубят деревья. Ради благой цели! Построить самую большую школу в России. Чиновники так сильно хотят добра нашим детям, хотят, чтобы они были умными и образованными, что идут на крайние меры. Нанять странных молодчиков в масках, чтобы сражаться с местными жителями, - пожалуйста! Вести сварку над головами живых людей - да ради Бога! Арестовать палатку и - внимание! - пластиковый стул - без сомнений, ведь это главные препятствия на пути к светлому детскому будущему и счастью. Пригнать технику и начать вырубку с просроченными документами - ну не разводить же бюрократию, если речь идёт о ДЕТЯХ, здесь каждая секунда дорога, поэтому вырубку не прекращают и ночью. Сломанные конечности, разбитые лица, посаженные в автозаки граждане - на что только не пойдёшь ради любимых чад! Да и какая разница, что ещё в 2020 году его президентство САМ сказал:
"Варварское отношение к лесу — одному из наших главных сокровищ — должно уйти в прошлое!"
А если вы всё-таки живёте в Матушке России и не носите розовые очки, то зададитесь другим вопросом, а возможно, и вопросами (во множественном числе).
Скажем, часто ли вы видите, как власть нарушает законы, чтобы сделать благо неразумному народу? А не себе самой? И почему, если всё так гладко, на первом этапе (как раз с просроченным договором аренды земли) полиция смирно смотрела на борьбу жителей с обезличенными бандитами (которых нанимали в интернете посменно; большинство, возможно, и не являлись гражданами России)?
Если всё было законно, то почему строители уповали НЕ на защиту нашей полиции, а на псевдочоповцев? А наши доблестные полицейские не вмешивались даже тогда, когда били женщин? Но сейчас, когда вырубка более-менее закончилась, поставили ворота и пошла техника, они решили защищать стройку? Может, их пассивность вначале объясняется нехваткой нужных и законных оснований? Сейчас, наверно, хватает всего (за исключением, разве что, совести), хотя гражданам этого "всего" не показывают, а Троицкий лес проходит по бумагам как "орешник и кустарник".
Школа или Лес.
В науке есть такое понятие как "ложная дилемма". Логическая ошибка, заключающаяся в упущении иных возможностей кроме двух рассматриваемых. Также происходит и здесь. Часть живущих в Троицке рассуждает: "Ну конечно, школа нужна, а то в две смены учимся". Они правы. И им тут же предлагают решение. Школа вместо леса. "Ну раз по-другому никак, то ради деток", - соглашаются они, не думая. Как, ещё как по-другому! Только о других вариантах всё время умалчивается, и только защитники леса как попугаи талдычат: "Ботаковское поле!", "Пучково!!", "ЖК Легенда!!!", "ЖК Изумрудный!!!!". Но вшивый всё про баню, то есть лес.
Вопросов много: кому выгодно?
Не является ли строительство социального объекта шагом к полному захвату "лёгких" города Троицка? Лес - давний лакомый кусок, неоприходованная земля, упущенные миллиарды, которые можно было бы реализовать при строительстве новых многоэтажек-муравейников.
И почему при такой заботе о детях школу строят в нарушение санитарных норм, несмотря на наличие шумового загрязнения, ведь будущая школа будет находиться в зоне шумового воздействия аэропорта Внуково? Да и последнее ли это из намеченных строительств? (Нет, по плану и поликлиника, и детсад, и дорога, и даже гостиница! Вот уж необходимый соцобъект!).
Почему школа такая огромная, школа-гигант, ведь это не Университет?
Как будут следить за дисциплиной? Не будет ли ребёнок чувствовать себя потерянным в этом "городе"? Будут ли директор и учителя знать всех своих школьников в лицо? Сколько времени будут добираться школьники с окраин (ведь школ там по-прежнему нет)? Зачем строить школу рядом с уже существующими?
Но это вопросы практичные. Есть и более философские.
Зачем детям такая школа? Чему в ней будут учить? Писать сочинения "Русский лес" или "Как хорошо в лесу летом"? Или в остатки этого леса учителя планируют водить своих учеников собирать листья для гербария? А потом на уроках рассказывать, как важно беречь природу? (Вероятно, в скором будущем наши дети смогут увидеть деревья только на картинках). Или как важно быть добрым, честным, а в качестве примера будут приводить жестокость людей в масках? Как они глумились и смеялись над нашими соотечественниками, ломали им ноги и разбивали лица? Ведь разбить лицо женщине кулаком - для реалий современной России явление обыденное. И приучать к нему нужно, видимо, тоже со школьной скамьи. И даже не нужно рассказывать, как останавливали танки в 1941-м. Подойдёт история о женщинах, останавливавших тракторы в 2022-м.
Но, наверно, учителя смогут научить детей главному - защищать свою Родину, ведь лес - это та же Родина (Статья 58 Конституции РФ гласит: "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам"). А в качестве примера будут приводить капитуляцию своих горожан в далёком 2022 году.
Чему точно можно научить в такой школе - так это лицемерию и подлости.
Есть и более человеческие вопросы. Раз люди привыкли думать о себе и своей семье (моему ребёнку нужна школа, так там хоть трава, то бишь деревья, не расти!), то возможно они зададут вопросы, касающиеся ИХ лично. Зачем нужна школа? Чтобы просто получать абстрактное образование или учиться чему-то действительно важному? Человеческому, а не животному. А может, вашим детям нужно что-то ещё? Деревья, чтобы дышать не только дорожной пылью и бензиновыми испарениями? Лыжня в лесу, чтобы гулять с детьми и заниматься спортом? Животные в лесу, чтобы кормить их, учить детей любви, заботе, сочувствию? Учить уважению и ценности любой жизни, даже самой маленькой? Дерево - это тоже чей-то дом.
Ну, и на лирической ноте заканчивать не хочется. Ещё ряд вопросов.
Почему глава городского округа Троицка Дудочкин В. Е. отказывается встретиться с жителями, со своими согражданами? Чего он боится? Или ему нечего сказать? Что это за ООО "Академпроект", выступившее как технический заказчик и проектировщик, о деятельности которого известно не так много? (Учредитель этой компании Ефромеенко Д. А. и гендиректор Инжебейкина М. И. являются и главными деятелями ООО "Академстрой", на 1.10.2020 года имевшего задолженность по налоговым платежам в 935 тыс. рублей). А также чем действительно занималась фирма с любопытным названием ООО "Эскорт", в которой госпожа Маргарита Инжебейкина была главным бухгалтером вплоть до 2013 года? Наверно, фотографией, чем же ещё...
А если вы желаете найти ответы на большинство вопросов, защитить свою природу, свой Российский лес, а фраза "моя хата с краю" для вас является анахронизмом, присоединяйтесь к группе "За сохранение Троицкого леса", а также читайте статью "Преступление как оно есть". А если вам посчастливилось жить неподалёку от места злодейства и беззакония (собственно Троицкого леса), скажем, в Москве, Московской области или даже в самом Троицке, приходите и приезжайте сюда. А нет - так делитесь, кричите, пишите жалобы, звоните, в общем, не оставайтесь равнодушными.
С любовью к лесу, природе, людям и животным!