Найти тему
Цимес

ШЕСТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ. ВАРИМ КОФЕ В ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКЕ

Сказав слово «гейзерная кофеварка», можно где-то вдалеке услышать «Мамммаа миааа!». Ведь это самый итальянский способ приготовления кофе!

Готовы на несколько минут почувствовать себя настоящими итальянцами? Тогда поехали! Далее рекомендации от ребят KAVA на кухне, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке.

Шесть простых шагов

Первый – налейте в нижнюю колбу заранее нагретую теплую воду, до уровня нижней границы клапана сброса давления.

Второй – установите сетчатый металлический фильтр.

Третий – заполните фильтр средним помолом кофе.

-2

Четвертый – соберите кофейник, поставьте его на плиту и варите на умеренном огне.

Пятый – дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты.

Заваривать кофе в гейзерной кофеварке удобнее «на слух»: он будет готов после исчезновения характерного звука. Ориентировочное время для начала поднятия воды – 3-4 минуты. но это зависит от мощности нагрева и размера кофеварки.

Шестой – дайте напитку слегка остыть и можно наслаждаться.

А ЕЩЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НА ZIMMES.BY. ВЕЛКОМЕ;)