Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Как-то купила в магазине соус тартар к рыбе. Приготовила чудесную сёмгу в духовке, и к ней обязательно в дополнение идёт соус.
Но... Была очень разочарована его вкусом. Он просто никакой. Да ещё и марка довольно известная.
Всё, сказала я, больше никаких соусов покупать не буду. Сама приготовлю.
Итак, соус тартар.
Для его приготовления нам необходимо взять такие ингредиенты:
солёные огурцы
каперсы
перья зелёного лука
майонез
Именно майонез, а не сметана, йогурт и т. д.
Количество продуктов для соуса зависит от количества людей, для которых этот соус подаётся.
Солёные огурцы очищаем от кожицы, мелко рубим или натираем на терке.
Каперсы измельчаем.
Лука совсем немного, тоже измельчаем. Немного поперчить. Соединяем всё с майонезом и перемешиваем.
Соус тартар готов! Какой же он вкусный. Кусочки огурчиков хрустят, каперсы дают свой пикантный вкус.
Ещё предложу вам один соус, вернее, эмульсию.
Столовую ложку горчицы смешиваем с ложкой мёда, немного лимонного сока и оливкового масла. По вкусу посолить. Хорошо размешать.
Горчичный соус готов!
Буквально за две минуты приготовили два вкусных домашних соуса.
Все пробуйте на свой вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.
Какая же это вкуснятина! Огурцы с каперсами - это такое сочетание, просто огонь. Только именно солёные огурчики, а не маринованные. И майонез берите либо домашний, либо очень вкусный. А горчичный соус такой пикантный, со сладинкой, аромат горчицы голову кружит.
Приготовьте и вы, это просто и быстро. И ещё как вкусно!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".