Найти в Дзене
Кондитерский мир

Быстрое пирожное за 5 минут

Всем привет!✌

Подписывайтесь на мой канал и вы сможете зарабатывать на любимом хобби👌

Хочу поделиться вкусным и нежным рецептом пирожного заварного.

Всем рекомендую, получается у всех, кто пробовал😉

Тесто и крем готовятся очень быстро. Здесь главное выждать время приготовления😜

Подробно щас опишу и покажу на фотках.

Пирожные заварные, эклеры
Пирожные заварные, эклеры

Итак, что нам нужно для теста:

  • Масло сливочное 150г
  • Вода 350г
  • Соль щепотка
  • Мука 150г
  • Яйцо 150г

Технология приготовления:

-2

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем масло и соль, доводим до кипения.

-3

Добавляем муку просеянную и завариваем тесто

-4

Завариваем пока на донышке кастрюли не образуется пленка.

Затем снимаем с огня и охлаждаем.

-5

В охлажденную массу начинаем вливать по немногу яйца, каждый раз полностью вымешивая их. Они могут понадобиться не все, смотря как вы уварили заварную массу, а может наоборот не хватить, тогда добавляем.

-6

Вот такой консистенции должна быть заварная масса с яйцами.

-7

Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсаживаем на противень колечки.

-8

Выдерживаем расстояние между пирожными, чтоб при увеличении они не склеились.

Выпекаем в разогретой духовке при 250℃ 10 минут, затем убавляем температуру до 180℃ и печем еще 20 минут.

Вынимаем, охлаждаем.

-9

Охлажденные колечки разрезаем посередине и наполняем кремом.

Для крема нам понадобятся:

  • Сыр творожный 140г
  • Сливки 33% 200г
  • Сахарная пудра 60г

Технология приготовления:

-10

В миске соединяем сыр, сливки и пудру и взбиваем.

-11

Взбиваем до плотных пик.

-12

На одну половинку пирожного отсаживаем крем через кондитерский мешок с насадкой. Другой половинкой накрываем пирожное.

Можно добавить вовнутрь любые ягоды, джемы, конфитюры.

Можно сверху присыпать пудрой.

Наши пирожные готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются