Всем привет!✌
Подписывайтесь на мой канал и вы сможете зарабатывать на любимом хобби👌
Хочу поделиться вкусным и нежным рецептом пирожного заварного.
Всем рекомендую, получается у всех, кто пробовал😉
Тесто и крем готовятся очень быстро. Здесь главное выждать время приготовления😜
Подробно щас опишу и покажу на фотках.
Итак, что нам нужно для теста:
- Масло сливочное 150г
- Вода 350г
- Соль щепотка
- Мука 150г
- Яйцо 150г
Технология приготовления:
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем масло и соль, доводим до кипения.
Добавляем муку просеянную и завариваем тесто
Завариваем пока на донышке кастрюли не образуется пленка.
Затем снимаем с огня и охлаждаем.
В охлажденную массу начинаем вливать по немногу яйца, каждый раз полностью вымешивая их. Они могут понадобиться не все, смотря как вы уварили заварную массу, а может наоборот не хватить, тогда добавляем.
Вот такой консистенции должна быть заварная масса с яйцами.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсаживаем на противень колечки.
Выдерживаем расстояние между пирожными, чтоб при увеличении они не склеились.
Выпекаем в разогретой духовке при 250℃ 10 минут, затем убавляем температуру до 180℃ и печем еще 20 минут.
Вынимаем, охлаждаем.
Охлажденные колечки разрезаем посередине и наполняем кремом.
Для крема нам понадобятся:
- Сыр творожный 140г
- Сливки 33% 200г
- Сахарная пудра 60г
Технология приготовления:
В миске соединяем сыр, сливки и пудру и взбиваем.
Взбиваем до плотных пик.
На одну половинку пирожного отсаживаем крем через кондитерский мешок с насадкой. Другой половинкой накрываем пирожное.
Можно добавить вовнутрь любые ягоды, джемы, конфитюры.
Можно сверху присыпать пудрой.
Наши пирожные готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!