Найти тему

20 ПРОСТЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УСКОРИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Ученые из Вашингтонской школы общественного здравоохранения» обнаружили, что домашняя еда, ассоциируясь с более здоровым питанием, способствует гораздо большему расходу продуктов при приготовлении.

Те же исследования говорят, что даже самые «ленивые» взрослые люди, предпочитающие завтракать и обедать в кафе и столовых, все равно, тратят на приготовление еды около 40 минут в день (в среднем).

из Интернет
из Интернет

Хитрость №1
Солите воду, в которой готовите пищу. Соль повышает градус кипения воды, что приводит к тому, что пища в ней готовится быстрее. Попробуйте на макаронных изделиях и поделитесь Вашими наблюдениями в наших соцсетях.

Хитрость №2
«Mise-en-place» - все должно быть на своем месте. Если вы используете рецепт профессионального повара, скорее всего, в нем время на приготовление уже оптимизировано. Поэтому делайте все по рецепту – вплоть до нарезки ингредиентов.

Хитрость №3
Хорошо нагревайте сковороду. Готовите на холодной сковороде? – Зря тратите время на кухне. Блюдо начинает готовиться в момент контакта с горячей сковородой. А пока она нагревается, вы готовите ингредиенты, не тратя времени зря.

Хитрость №4
Добавляйте немного воды в ваш соус. Испаряясь, вода быстро повышает градус приготовления. К тому, она снижает риск пригорания.

Хитрость №5
Научитесь управлять функцией «конвекция» при приготовлении блюд. Она – настоящий помощник на кухне. Именно она способна сильно ускорить приготовление вашего блюда.

Хитрость №6
Используйте термометр для замеров температуры блюд при приготовлении. Не надейтесь на свой глаз. Мы плохо определяем температуру блюда «на глаз». Не тратьте лишнее время на чрезмерно долгую готовку блюда. Все равно это приведет к испорченному блюду.

Хитрость №7
Используйте посуду «правильного» размера. Слишком большая кастрюля или сковорода способны потратить кучу вашего времени без надобности.

Хитрость №8
Накрывайте кастрюлю крышкой. Она сохраняет температуру блюда высокой и мешает комнатному воздуху снижать эту температуру.

Хитрость №9
Нарезка ингредиентов. Все просто: меньше размер, короче процесс приготовления.

Хитрость №10
Не шинкуйте овощи после их мытья. Сделайте наоборот: сначала нашинкуйте, потом помойте. Так удастся лучше промыть внутренние части сложных овощей. Это сэкономит время на тщательное и трудоемкое промывание.

Хитрость №11

Используйте маленькую терку для натирания сливочного масла. Так оно быстрее расплавится.

Хитрость №12
Используйте немного пищевой соды при замачивании фасоли. Она сокращает процесс размягчения и меняет текстуру уже готовой фасоли в сторону лучших вкусовых свойств.

Хитрость №13
Используйте одну сковороду для приготовления мяса и гарнира, например, овощей. Мыть придется всего 1 сковороду и не будет лишних временных затрат на отслеживание параллельно готовящихся составляющих блюда.

Хитрость №14
Замораживайте ваш соус, чтобы не готовить его каждый раз заново. Можете хранить его в многоразовых контейнерах, а можете замораживать в порционных кубиках.

Хитрость №15
Используйте фольгу как прослойку между едой на гриле и решеткой. Еда не будет пересушенной, а решетку легко будет отмывать.

Хитрость №16
Возьмите на заметку: оставшиеся кости можно варить в малом количестве воды в течение долгого времени. Так получается насыщенный бульон, который можно замораживать и использовать для быстрой кулинарии позже.

Хитрость №17
Надо быстро приготовить мясо? – Избегайте мяса на кости. Оно готовится медленней. Возьмите мякоть.

Хитрость №18
Большинство рецептов предполагает медленной и равномерное приготовление блюд в духовке. Но! Не бойтесь высоких температур. Часто они помогут сильно обогатить блюдо хрустящей корочкой и сэкономить время на приготовление.

Хитрость №19
Не перегружайте сковороду. При переполненной сковороде продукты в ней не обжарятся, как надо. Дайте продуктам немного пространства.

Хитрость №20
Делайте заготовки на неделю. Лучше потратить чуть больше времени на выходных на заготовки на всю неделю, чтобы не тратить его на неделе.