Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного первого блюда, созданного на основе рецепта «Бефстроганов». Этот рецепт супа очень сытный и абсолютно восхитителен!
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Грибы шампиньоны - 300 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло (разделить) - на 3 ст.л
Говяжий бульон - 2 л. ( можно кубики)
Соевый соус - 1 ст.л
Паста из твёрдых сортов пшеницы -100 гр
Пшеничная мука - 2 ст. л
Сметана - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая
Приготовление:
Шаг 1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2. Говядину нарежьте тонкими небольшими кусочками, приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и перца и обжаривайте в течении 5-7 минут, изредка помешивая, пока мясо не подрумянится. Выньте говядину из кастрюли шумовкой и переложите на отдельную тарелку.
Шаг 3. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в кастрюлю в которой обжаривали говядину. Сначала отправьте обжариваться измельчённый репчатый лук, пока он не станет мягким, затем отправьте к луку нарезанные слайсами шампиньоны и обжаривайте все вместе, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 4. Добавьте 1,5 л. говяжьего бульона, соевый соус и макароны. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне пока все не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить пока паста не станет аль денте, около 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Тем временем, пока лапша варится, взбейте оставшиеся 0,5 л. говяжьего бульона и муку вместе в небольшой миске до однородной массы. Когда лапша станет аль денте, добавьте смесь из бульона и муки в суп, добавьте сметану и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 6. Добавьте приготовленную говядину обратно в суп. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Подавайте суп горячим, при желании украсив зеленью петрушки!
Приятного аппетита 😋