Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожное печенье "Гусиные лапки"

#игры #десерт #кчаю Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье "Гусиные лапки" - воспоминания из детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты - всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи! #печенье #творожноепеченье #гусиныелапки #платочки #треугольнички #поцелуйчики

Ингредиенты: творога, сливочного масла, муки (может понадобиться чуть больше или меньше), разрыхлителя, соли, сахар для обвалки печенья, корица для обвалки печенья, ванильный сахар для обвалки печенья

Способ приготовления:

В подходящую для замеса теста посуду кладём творог и мягкое сливочное масло. Пробиваем всё погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса (я поленилась - растёрла массу вилкой, поэтому у меня остались комочки творога).

Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Руками быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно: как только не останется ни одного мучного комочка - тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким.

Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. Приготовим сахар для обвалки печенья (всего понадобится +/- 80 г). Когда тесто отлежится и в нем разовьётся клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части.

На присыпанном мукой столе раскатываем первую часть (вторую на это время кладу обратно в холодильник) в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 8-9 см. Обрезки собираем, вымешиваем, раскатываем и снова вырезаем. Обмакиваем заготовки из теста в сахар с одной стороны.

Складываем круг пополам сахаром в середину. Полукруг снова опускаем в сахар и складываем пополам. В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Но ведь печенье называется "Гусиные лапки", поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я готовила на двух противнях (одна партия печётся, вторая ждёт). Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200° духовке приблизительно 20 минут.

Есть рецепты, которые неизменно возвращают нас в те далёкие времена, когда мы были маленькими и наблюдали, как наши мамы или бабушки колдуют на кухне. Наверно, нет такой семьи, где бы не готовили печенье "Гусиные лапки" - удивительно нежное, слоистое и с хрустящей корочкой. Оно составит идеальную компанию чашке кофе, горячего какао или молока. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются