Всем привет! Сегодня на обед я решила приготовить супчик. Очень давно хотелось попробовать приготовить грибной суп-пюре и вот, наконец-то дошли руки. Супчик получился замечательный, ароматный, сытный и очень простой. Подавала грибной суп-пюре с сухариками. Супчиком на обед остались довольны все.
Грибной суп-пюре на обед:
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 350-400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Сметана - 2 ст.л (сливки 50 г)
Бульон - 350-400 г
Соль
Специи
Измельчаем луковицу и нарезаем 2-3 зуб. чеснока. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и обжариваем пару минут до мягкости.
Нарезаем 400 г шампиньонов и добавляем в кастрюлю. Тушим грибы 10-15 минут. В процессе посолить.
Грибы у меня немного подрумянились и можно добавить нарезанный на кубики картофель (350-400 г) и 1 нарезанную морковь. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Теперь добавляем 2-3 ст. л сметаны (или сливки) и вливаем бульон 350-400 мл (можно просто воду). Если любите жидкие супы, то жидкости можно добавить немного больше. Но помните, что после того, как мы сделаем из супа пюре, он станет гуще.
Суп перемешиваем, солим, добавляем специи, перемешиваем. Варим до готовности картофеля и моркови.
Пока варится суп приготовим сухарики. Белый хлеб или батон нарезаем на кубики, выкладываем на противень, немного посолим, посыпаем специями (у меня паприка). Перемешиваем и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 15-20 минут.
Супчик приготовился, осталось сделать из него пюре с помощью блендера.
Добавляем измельченную зелень и можно разливать по тарелочкам.
Сверху в тарелку добавляем сухарики и наслаждаемся очень вкусным обедом. Грибной суп-пюре оценила вся моя семья.
А если вы хотите еще больше рецептов на каждый день, то смотрите в видео:
И не забывайте заходить на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много простых и вкусных рецептов.
Приятного аппетита!
Смотрите также: