Воздушные, вафельные, пластинки, гречневые, ржаные, пшеничные, с добавками в виде овощей, ягод или фруктов…
Я не представляю свой день без хлебцев! Они являются отличным источником сложных углеводов, богаты витаминами и минералами, а еще и невероятно вкусные. И их удобно брать с собой в дорогу.
Давайте познакомимся с этим продуктом поближе!
Хлебцы - это смесь злаковых культур, обработанная мощными потоками горячего воздуха и спрессованная под давлением.
Главные достоинства хлебцев:
- В первую очередь, они насыщены минералами и витаминами, в числе которых А, РР, В1, В2 и Е.
- Они улучшают моторику желудочно-кишечного тракта. Большое количество клетчатки, содержащееся в зерновых культурах, как метелка, вычищает кишечник, а также является питательной средой для полезной микрофлоры.
- И еще хлебцы, как и все сложные углеводы, помогают длительное время держать нормальный уровень сахара в крови и полноценно заряжают энергией.
⠀Простые правила, которые помогут выбрать правильные хлебцы:
1️. Обязательно читайте состав! Не берите хлебцы, в которые добавляют сахар, красители или усилители вкусов. Хороший, качественный состав - это зерно или ржаная мука, вода, соль. Возможно также добавление дрожжей.
2️. Не поленитесь заранее «погуглить» производителя. Как правило, в интернете можно найти отзывы покупателей, которые уже попробовали продукт и изучили его свойства, а также информацию о стадиях производства и его соответствие требованиям ГОСТ.
3️. Термическая обработка хлебцев не должна превышать 8 секунд. Только тогда они остаются «сложным» углеводом.
4️. НЕ покупайте воздушные хлебцы, сделанные из белого очищенного риса. Как и сам белый рис, такие хлебцы будут очень быстро повышать уровень сахара в крови - по сути, это простой углевод.
5️. Выбирайте цельнозерновые или ржаные хлебцы. Они станут прекрасным источником энергии.
Вот и все простые секреты!