Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!
Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь
Пару дней назад мне на YouTube канале попалось видео с телеканала РОССИЯ 24. В котором шла речь о рисе, который продавался на прилавках магазинов в приморском Дальнегорске.
Ничего не обычного, рис как рис, только горит он синим пламенем... Репортаж об этом есть в свободном доступе на телеканале РОССИЯ 24.
Покупателя смутил внешний вид риса, при том что упаковка совершенно обычная и он решил провести эксперимент. На видео отчетливо видно, что рис поджигают, он начинает плавиться, потом загорается и горит синим пламенем. При этом со слов автора видео, рис при горении источает специфический запах. Не понятно только одно, из чего же этот рис? Из пластика или прессованного целлофана? А это вообще возможно, как ЭТО можно употреблять в пищу?
Кстати, недавно я публиковал статью, про китайскую гречку. Кто пропустил, может прочитать ее здесь
Буквально вчера в продовольственном магазине попался на глаза очень дешевый рис. Сразу вспомнилось увиденное видео, решил проверить, может и у нас в магазинах продается такое добро.
Цена упаковки 800 грамм составила 39 рублей 79 копеек, это со скидкой, цена без скидки 55 рублей 79 копеек.
Что все равно выходит гораздо дешевле чем у конкурентов, так как минимальная цена у других производителей, за упаковку риса с тем же весом начиналась со 100 рублей.
На упаковке купленного мною риса тот же ГОСТ, что и на рисе из Дальнегорска, ГОСТ 6292-93.
Вот такой рис внутри упаковки.
Засыпаю немного риса в стакан с водой. Настоящий рис пропитается водой и опустится на дно стакана, а пластиковый должен остаться на поверхности. Рис, который участвует в моем эксперименте опустился на дно стакана, значит с ним все в порядке.
Теперь подожгу рис. Рис - органический продукт, поэтому скорее всего будет гореть. Но вопрос в том, как при горении он будет себя вести, расплавится или просто потемнеет, какой выделит запах.
Для эксперимента высыпал щепотку риса на дно старой тарелки и попробовал поджечь, после нескольких попыток понял, что рис не загорится, он просто приобрел коричневатый оттенок. Поджигал я его спичками, конечно если жечь его паяльной лампой или автогеном результат будет другим.
Вывод таков, что даже дешевый рис оказался натуральным, а что уж до его качества то это уже другой разговор.
Кстати в той же программе рассказывали про Китайский рис УЧАН, который производят из смеси картофельного крахмала и полиэтилена.
Надеюсь этот чудо продукт не окажется на прилавках продуктовых магазинов.
А что вы думаете, по поводу пластикового риса? Верите, что такое может быть?
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!
Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь