ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Перепелка 4 штуки
Тыква баттернат-сквош 320 г
Белые грибы 160 г
Чеснок 2 зубчика
Смесь салатных листьев 120 г
Апельсиновый сок 4 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кедровые орехи 8 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.
2.Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.
3.Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
4.Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).